Loading……

当前位置 >  新闻中心 > 静安要闻

静安科创教育成果集中亮相工博会


【来源:静安报 发稿时间 :2017-11-10 12:53 阅读次数:【推荐】【纠错】
纠错
1.错误类:
错别字 图片显示错误页面显示错误 其他错误
2.出错页面的地址(浏览器地址栏里面的地址):*
3.内容标题:*
4.为了方便我们更准确及时的处理错误,请尽可能详细填写你的操作经过:
您的姓名:*
联系方式:*
Email:*
【收藏】 【字号 】 【我要打印

(记者 顾武)在11月7日至11日举行的第十九届中国国际工业博览会科技创新展上,“基础教育展区”每天都吸引了数以万计中外宾客光顾,而这一展区展出的内容则全是静安区青少年科创教育联盟各成员单位在青少年科技创新教育方面取得的最新成果,这也开创了此次工博会一个展区由一家区级教育机构一统天下的先河。

创立于今年7月的静安区青少年科创教育联盟,是由区教育合作交流中心、区青少年活动中心共同发起,同济大学附属七一中学、上海市第一师范附属小学、登陆未来等区域内中小学、国内外高校、科研院所和相关科技企业共同参与的青少年科技创新教育载体。该科创联盟召集人、区教育合作交流中心主任吴蕙华告诉记者,区青少年科创教育联盟之所以被邀请参加今年工博会展览,主要因为联盟许多成员单位在科创教育、科创实践等方面的成果,创新视角独特,想象力丰富,且紧跟世界科技发展潮流,对推动青少年科技创新教育有一定的借鉴意义。

记者在现场看到,展示区青少年科创联盟科创成果的本届工博会“基础教育展区”,以“梦在路上”为主题,分为三大板块——“梦想”板块,既有展示一师附小低年级学生对未来科技创想与展望的科幻画,如会消化废旧塑料的机器、会量体裁衣的“全自动服装制造机”、能消除雾霾的转化器、便携式食品安全检验仪等,还有区青少年活动中心的小创客们发明的发光的面包灯、小鳄鱼爱刷牙、光纤灯等科创作品。“成长”板块主要展示同济大学附属七一中学学生的创意研究课题及其科技模型,如可更换式减少二次污染的瓶盖、可防范事故发生的“动能蓄能式环卫警示马甲”、安全插座等。“未来”板块主要展示区青少年活动中心少年爱迪生创意营的学生们,通过无线输电的原理创作的,可给手机、家用电器、新能源汽车、景观装饰灯等进行无线充电的作品。在展区现场,还设置了开展数码编程活动的KOOV体验区、探索天宫空间的VR宇航探索区,让参加会展的中外青少年朋友尽情体验一番当代高科技的魅力。

附件:
分享到:

相关文档: