Loading……

当前位置 >  新闻中心 > 静安要闻

中外友人走进“新”静安感受“新”魅力


【来源:静安报 发稿时间 :2017-11-10 12:48 阅读次数:【推荐】【纠错】
纠错
1.错误类:
错别字 图片显示错误页面显示错误 其他错误
2.出错页面的地址(浏览器地址栏里面的地址):*
3.内容标题:*
4.为了方便我们更准确及时的处理错误,请尽可能详细填写你的操作经过:
您的姓名:*
联系方式:*
Email:*
【收藏】 【字号 】 【我要打印

1

 

(记者 文 彭旭卉/摄 肖鸣亮)11月7日,上海市人民政府外事办公室携手静安区人民政府,共同举办“国际化的上海:发展新亮点,魅力新静安”活动,这也是“国际化的上海”系列活动的第二场。活动邀请外国驻沪总领馆、友城驻沪机构、白玉兰奖获得者、境内外媒体以及各区、委办局代表250余人齐聚静安,感受国际化的上海。

活动中,市外事办主任张小松、区委书记安路生、瑞士驻沪总领事霍力轩、玫琳凯大中国区总裁麦予甫分别致辞。安路生在致辞中向各位中外客人表示衷心的感谢。他表示,静安区是上海中心城区的核心区域,也是上海改革开放的重要窗口和创新发展的前沿阵地。近年来,静安区认真按照市委、市政府对静安“中心城区新标杆,上海发展新亮点”定位要求,大力实施“一轴三带”发展战略,努力建设“国际静安,圆梦福地”,各项事业呈现出蓬勃发展的良好态势。希望通过这次活动,吸引更多海内外朋友到静安洽谈交流,增进共识,共同创造更加美好的未来。

区委副书记、区长陆晓栋围绕“发展新亮点,魅力新静安”主题,分别从产业体系与布局规划、发展环境与政务服务等方面介绍了静安区情。静安区相关部门负责人分别就文化事业、商务商贸、科技创新等进行专题了介绍,多角度、多手段地呈现静安区发展的新理念、新内容、新目标,展现静安发展的冲劲、韧劲和后劲。

“静安作为上海国际化大都市的中心城区,是国际著名品牌、跨国公司地区总部、高星级宾馆最为集中的区域,也是媲美纽约百老汇、巴黎左岸、伦敦西区的国际文化艺术核心区域。”区文化局负责人介绍,目前,静安正以大影视、大传媒、大戏剧为主导特色,形成以“影视技术”为核心,环上大国际影视园区为重点的影视产业园区集群,以及以“时尚创意”为核心,南京西路为主轴的时尚创意产业片区的产业布局。“静安现代戏剧谷”“浓情静安·爵士春天”音乐节等品牌活动已经成为重要的文化名片。

区商务委负责人介绍,静安区是国家商务部授牌的“品牌消费集聚区”。目前,静安共引进国内外品牌3000多个,仅南京西路沿线就汇集2000多个。其中,国际知名品牌占比超60%,是上海高端品牌密度最高的地区,也是国际品牌进入中国市场的首选商业街区,吸引了众多国际品牌的首入店、旗舰店。静安区正在形成以南京西路商圈为重点,大宁地区和苏河湾地区为主要拓展区域的新商业生态,将全面打造国际消费城市示范区。

为了感受静安的新变化,主办方还邀请中外客人走进静安北部地区,参观市北高新园区。当前,上海正在加快建设具有全球影响力的科创中心,静安在主动作为、主动对接上具备基础和优势。一方面全区科技创新实力不断增强。静安区域内目前有科技企业3830家,国家级科技园区3个,国家级工程技术中心1个,上海市工程技术研究中心24个,市级研发公共服务平台10个,专业技术服务机构8个,已成为上海云计算产业基地、大数据产业基地、国家数字媒体产业基地和国产基础软件基地。另一方面,区域内创新创业活力竞相迸发。2016年全年专利申请数共2600件,其中发明数1024件;专利授权数1535件,其中发明数431件;技术合同项目数318项,成交金额13.5亿元。去年以来获得上海市创新资金项目107个,高新技术成果转化项目64个。目前全区有3家国家级众创空间,8家市级众创空间。

附件:
分享到:

相关文档: