Loading……

当前位置 >  新闻中心 > 静安要闻

区四套班子领导赴嘉兴瞻仰南湖红船


【来源:静安报 发稿时间 :2017-11-08 09:13 阅读次数:【推荐】【纠错】
纠错
1.错误类:
错别字 图片显示错误页面显示错误 其他错误
2.出错页面的地址(浏览器地址栏里面的地址):*
3.内容标题:*
4.为了方便我们更准确及时的处理错误,请尽可能详细填写你的操作经过:
您的姓名:*
联系方式:*
Email:*
【收藏】 【字号 】 【我要打印

(记者 黄竞竞)11月6日,安路生、陆晓栋、李葳萍、陈永弟、顾云豪、邓小冬、顾春源、沈大明、何以琴、赵汝青、钱静、刘燮等区四套班子领导赴嘉兴瞻仰南湖红船,并参观南湖革命纪念馆。嘉兴市领导高玲慧、孙贤龙、陈越强等陪同参观。

区领导一行首先来到南湖革命纪念馆参观。这座纪念馆2006年6月28日由时任浙江省委书记习近平亲自奠基,2011年纪念建党90周年前夕落成开放。区领导进入以“开天辟地”为主题的展厅,先后参观了“探索救亡图存道路”“中国共产党成立”等专题展览。这里展出的实物和图片,同上海中共一大会址的展览互为印证,详实记录了中国共产党诞生的历史全貌。纪念馆以丰富翔实的史料和匠心独运的陈列形式,展示中国共产党的诞生是近代中国历史发展的必然结果,中国共产党九十多年建设与发展的光辉历程印证了历史和人民选择中国共产党的正确性。

走出纪念馆,区领导一行来到北广场宣誓墙前,在区委书记安路生的带领下,面对鲜红的党旗,庄严宣誓,“我志愿加入中国共产党,拥护党的纲领,遵守党的章程,履行党员义务,执行党的决定,严守党的纪律,保守党的秘密,对党忠诚,积极工作,为共产主义奋斗终身,随时准备为党和人民牺牲一切,永不叛党。”重温誓言,字字铿锵,不忘初心,牢记使命。

区领导一行又搭乘游船登上湖心岛,瞻仰红船,详细了解利用红船开展爱国主义教育等情况。1921年7月30日晚,正在上海召开的中共一大因遭到上海法租界巡捕袭扰,紧急转移到嘉兴南湖一条小船上继续进行,在船上完成了大会全部议程。红船由此得名并名扬天下。

安路生指出,当前,要深入学习贯彻党的十九大精神,始终坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,大力弘扬红船精神,把静安改革发展各项工作不断向前推进。

附件:
分享到:

相关文档: