Loading……

当前位置 >  新闻中心 > 静安要闻

2017年静安区全民终身学习活动周开幕


【来源:静安报 发稿时间 :2017-11-08 09:21 阅读次数:【推荐】【纠错】
纠错
1.错误类:
错别字 图片显示错误页面显示错误 其他错误
2.出错页面的地址(浏览器地址栏里面的地址):*
3.内容标题:*
4.为了方便我们更准确及时的处理错误,请尽可能详细填写你的操作经过:
您的姓名:*
联系方式:*
Email:*
【收藏】 【字号 】 【我要打印

(记者 顾武)11月5日下午,以“学习浸润人生,智慧温暖申城”为主题的2017年上海全民朗读节盛典暨静安区全民终身学习活动周开幕式在大宁剧院举行,副区长鲍英菁与600余名崇尚终身学习的市民群众,一起参加了这一由静安区学习型城区建设与终身教育促进委员会、上海新闻广播、静安区域化党建教育宣传专委会联合主办的学习盛会。

据了解,2017年上海全民朗读节活动开展3个月以来,总计有上千名市民群众踊跃报名参加,经线上数轮海选,遴选出一批选手,并按照职业、年龄等层次分别举行了白领专场、童声专场、高校专场和社区专场比赛,最终40多组参赛选手脱颖而出,登上了全民朗读节盛典活动的舞台。

此次全民朗读节盛典暨区全民终身学习活动周活动,主要以参加全民朗读节活动的知名艺人、普通市民的诗歌朗诵形式呈现。率先登场的上海新闻广播主持人王涛、路平、张早、金昀声情并茂地朗读了艾青诗作《光的赞歌》;静安企业的女白领们献上了委婉动听的舞诗《春江花月夜》;上海师范大学、西班牙胡安卡洛斯大学的4位大学生则充满激情地朗诵了青春组诗《相信未来》《青春中国》;而公安静安分局交警唐立宏朗诵的诗歌《奔忙于路口,我永不停歇》、上海戏剧学院表演系副教授王苏带来的《一堂朗读课》、静安市民献演的原创现代诗《阅读静安,拥抱未来》,则从多层面、多角度地反映了市民丰富多彩的工作生活风貌。整场活动在著名艺术家梁波罗、狄菲菲和上海广播新闻899驾车调频主持人晓林、交通广播主持人李欣倾情朗诵的大型诗歌《我的祖国》中迎来高潮。

在活动现场,区学习型城区建设与终身教育促进委员会等主办单位,还表彰了荣获2017年上海市“百姓学习之星”、2017年上海市“优秀成人继续教育院校”“终身学习品牌项目”“文艺成果优秀作品”等荣誉的个人和集体。

今年区终身学习活动周期间,还将举办静安区市民诗歌节、老年教育成果展、静安杯摄影展、全民终身学习活动周闭幕式、终身教育论坛等一系列活动,为全区市民营造浓郁的终身学习活动氛围。

附件:
分享到:

相关文档: