Loading……

当前位置 >  新闻中心 > 静安要闻

站在新起点 实现新发展


【来源:静安报 发稿时间 :2017-09-26 15:55 阅读次数:【推荐】【纠错】
纠错
1.错误类:
错别字 图片显示错误页面显示错误 其他错误
2.出错页面的地址(浏览器地址栏里面的地址):*
3.内容标题:*
4.为了方便我们更准确及时的处理错误,请尽可能详细填写你的操作经过:
您的姓名:*
联系方式:*
Email:*
【收藏】 【字号 】 【我要打印

(静安区区委书记 安路生)党的十八大以来,我们深入学习贯彻习近平总书记系列重要讲话精神和治国理政新理念新思想新战略,牢固树立“四个意识”,不折不扣贯彻落实中央和市委决策部署,推动各项工作不断迈上新台阶。特别是“撤二建一”以来,按照市委“中心城区新标杆、上海发展新亮点”定位和“先行一步,走在前列,成为典范”要求,大力实施“一轴三带”发展战略,努力建设“国际静安、圆梦福地”,为上海勇当改革开放排头兵、敢为创新发展先行者作出新贡献。

坚持改革创新引领,在服务国家战略中争创发展优势。深化国家服务业综合改革试点和主动复制推广自贸区改革试点经验“双试”联动,突破一批服务业发展的体制机制瓶颈,有力推动现代服务业提速跨越发展。对接服务上海科创中心建设,坚定不移“聚焦市北园区、聚焦创新创业”,市北园区已形成大数据、云计算等集聚态势,静安众创空间的市场影响力和国际化程度等均居前列。

坚持下好“绣花功夫”,在加强精细管理中提升城区品质。“撤二建一”后,静安不均衡不协调、特别是城区环境“二元结构”客观存在。针对这一突出短板,集全区之力推进“美丽家园”“美丽城区”建设和“五违四必”、中小河道整治等“四合一”区域环境综合治理,小区品质和城区环境明显提升。落实“城市管理要像绣花一样精细”要求,出台《加强精细化管理、提升城区品质的实施意见》、城区建设和管理的两大标准体系,努力让静安更有序、更安全、更干净。

坚持“以人民为中心”,在持续改善民生中增进群众福祉。坚持旧区改造、非成套改造、“美丽家园”建设和保障性住房等“四位一体”推进,着力改善群众居住品质。扩大学区化、集团化办学,完善医疗资源布局,健全养老服务网络,让群众享有更便捷优质的公共服务。

坚持“抓好党建是最大政绩”,在全面从严治党中强化根本保证。从严从实抓好党内集中教育活动,推进“两学一做”学习教育常态化制度化。牢牢抓住“人”这一决定性因素,针对领导干部、机关公务员、事业编制人员、社区工作者等,分层分类制定精准化措施。深化城市基层党建,积极探索党建引领基层治理新路,推行居委会标准化建设等,做到“基层有活力、管理出实效、群众得实惠”。

附件:
分享到:

相关文档: