Loading……

当前位置 >  新闻中心 > 静安要闻

卯足干劲 提升群众获得感和幸福感


【来源:静安报 发稿时间 :2017-09-22 17:58 阅读次数:【推荐】
推荐
推荐网址: *
内容标题: *
您的名字: *
您的Email: *
朋友的Email:*
再说几句:(125字以内)*
请输入验证码:*
【纠错】
纠错
1.错误类:
错别字 图片显示错误页面显示错误 其他错误
2.出错页面的地址(浏览器地址栏里面的地址):*
3.内容标题:*
4.为了方便我们更准确及时的处理错误,请尽可能详细填写你的操作经过:
您的姓名:*
联系方式:*
Email:*
【收藏】 【字号 】 【我要打印

(记者 黄竞竞 吴晶晶)近期,静安区各街镇全面动员、全员参与,紧抓创建复评全国文明城区各项工作不放松,始终保持“氛围不减、力度不褪、劲头不松”的工作态势,努力从根本上提升居民群众的获得感和幸福感。

曹家渡街道:街道各部室、各中心、各居民区对标创建工作责任书,社区单位按照文明共建协议书,积极行动抓责任、抓落实,查漏补差、举一反三,推进创建复评全国文明城区工作全覆盖、常态化。

利用自查补漏、扩容增量等方式,对原有各点位的宣传方式和内容逐一排摸,对有损坏、遗失的海报、宣传板进行加固、更新;对只有易拉宝的点位更换为海报或展板;有条件的地方,要求播发创全标语口号和创全视频;在所有对外窗口、活动室等放置《文明手册》折页等宣传资料。针对居民活动室指示牌不清晰等问题,设计制作活动室、学雷锋志愿者服务站等指示牌,并张贴在重点小区入口门卫处,进一步加大了创全宣传氛围的营造力度。通过微信公众号、曹家渡社区报等媒体,全文刊登创全《市民文明手册》折页和模拟调查问卷;各居民区积极开展入户宣传,将《市民文明手册》、模拟卷等送到居民手中,一对一指导问卷填写,实现创全迎检宣传入户全覆盖。

同时,在原武定/延平、武定西/万航渡两个交通文明志愿服务执勤路口的基础上,新增武宁南/武定路1个执勤路口。街道辖区内交通志愿服务点位从7个增至12个,所有交通文明志愿者按照监控全程监管的状态开展交通文明执勤。

临汾路街道:制订责任分工表,明确职责分工,确保责任到人、落实到位。以问题为导向,充分发挥街区党建工作委员会“指挥分中心”的枢纽作用,加强沟通、上下联动,组织调动社区各方力量参与和监督“创全”攻坚战。街区巡查队加强市容环境整治、氛围营造、沿街商铺宣传等工作,发现问题及时整改,确保“日清日结”。街道20个居民区的志愿者们在各个志愿者岗位上“严阵以待”。汾西路261弄“黄马甲”走进楼道,检查楼道堆物,确保楼道畅通。临汾路299弄“黄马甲”捡拾小区绿化带垃圾,维护小区干净整洁,动员居民齐心协力建设“美丽家园”。“日出晨安”志愿者和“爱我家园”志愿者积极参与文明交通路口执勤,引导非机动车、共享单车规范停放等。

为进一步宣传文明创建相关内容,营造浓厚氛围,街道印制《静安区市民文明手册》、调查问卷、印有核心价值观的环保袋各3.5万份,发放至辖区内的20个居民区和4个街区。发动居委干部、网格支部书记、党员骨干、社区志愿者、楼组长将手册、问卷通过上门走访的形式,发放到每家每户,并向街面商铺发放市民文明手册,开展问卷调查内容宣传。

附件:
分享到:

相关文档: