Loading……

当前位置 >  新闻中心 > 静安要闻

喀什地区歌舞剧团 来沪慰问演出


【来源:静安报 发稿时间 :2017-09-22 17:57 阅读次数:【推荐】【纠错】
纠错
1.错误类:
错别字 图片显示错误页面显示错误 其他错误
2.出错页面的地址(浏览器地址栏里面的地址):*
3.内容标题:*
4.为了方便我们更准确及时的处理错误,请尽可能详细填写你的操作经过:
您的姓名:*
联系方式:*
Email:*
【收藏】 【字号 】 【我要打印

(记者 吴晶晶)9月18日,喀什地区歌舞剧团以“筑梦喀什,感恩援疆”为主题的首场慰问演出在上海戏剧学院实验剧场举行。区政协主席陈永弟,喀什地区政协领导及市政府合作交流办领导观摩了演出。

演出在舞蹈《木卡姆之韵》中开场,欢快的乐曲、优美的舞姿很快将现场观众带动起来。表演唱《阿米娜的幸福生活》、《大家庭裁缝店》和小品《情深谊长》《会飞的羊》展现了维吾尔族群众与援疆干部结下的深厚情谊,表现了喀什地区各族人民对援疆省市、援疆干部的感激之情。歌舞类表演涵盖了十二木卡姆、刀郎木卡姆、塔吉克鹰舞等独具特色的少数民族舞蹈,赢得全场观众的阵阵掌声和欢呼声。维吾尔族小朋友表演的《梨园新韵》展现了双语教育成果。配乐诗朗诵《出发,毛主席伫立的地方》表现了援疆干部对喀什这片热土和各族群众的爱,对援疆工作的认真负责和倾情奉献。晚会在舞蹈《跳起来》中落下帷幕,演员们走下舞台邀请观众们共同起舞,呈现出“民族团结一家亲”的动人场景,现场气氛达到了高潮。

据了解,为全方位反映援疆省市新一轮援疆成果,表达喀什地区各族人民对上海援疆工作和援疆干部无私奉献的感激之情,展现喀什特有的历史文化,喀什地委、行署决定组织开展喀什地区歌舞团赴上海市慰问演出活动。9月16日,喀什地区歌舞团行前往静安区,参观了四行仓库和区文化馆。

附件:
分享到:

相关文档: