Loading……

当前位置 >  新闻中心 > 静安要闻

静安区北部区域医疗服务共同体正式启动


【来源:静安报 发稿时间 :2017-09-22 17:56 阅读次数:【推荐】
推荐
推荐网址: *
内容标题: *
您的名字: *
您的Email: *
朋友的Email:*
再说几句:(125字以内)*
请输入验证码:*
【纠错】
纠错
1.错误类:
错别字 图片显示错误页面显示错误 其他错误
2.出错页面的地址(浏览器地址栏里面的地址):*
3.内容标题:*
4.为了方便我们更准确及时的处理错误,请尽可能详细填写你的操作经过:
您的姓名:*
联系方式:*
Email:*
【收藏】 【字号 】 【我要打印

(记者 邢蓓琳)9月20日,静安区北部地区医疗服务共同体签约仪式在市北医院举行。市北医院、上海市第三康复医院、宝华老年护理院、临汾社区卫生服务中心、彭浦新村社区卫生服务中心、彭浦镇社区卫生服务中心等6家“医共体”成员单位共同签署合作协议书,标志着静安区北部地区医共体正式启动。

实现北静安医疗资源互通共享

记者了解到,静安北部地区医疗服务共同体整合了市北医院等6家医疗机构的医疗卫生服务资源,通过推行区域集团化经营管理、建立分工协作机制,整体提高区域医疗资源的配置和使用效率以及医疗机构的技术水平和服务能力,加快实现“社区首诊、分级诊疗、双向转诊、共享医疗资源”的目标。

经过前期两个月的试运行,6家成员单位目前已建立起预约转诊(转检)、医学影像诊断中心、临床检验中心等10个与居民就医密切相关的专项工作方案。后续还将通过建立医共体专用信息平台、探索医保基金支付方式改革等,打通6家成员单位内转诊、转检、住院、各类检查化验等机构和制度壁垒,实现医疗信息互联互通以及医疗资源和医疗技术的共享,方便静安北部地区居民享受到更优质、更便捷的医疗服务。

据市北医院院长陈俊峰介绍,作为静安北部地区医疗服务共同体牵头单位,市北医院将全面加强区域内影像、心电、临床检验、病理、超声诊疗、内镜和消毒供应等技术中心的建设,打造成为高水平、强辐射的区域医疗中心,为成员单位开展医疗业务提供技术支持。

开展社区义诊服务群众

日前,“服务百姓健康行动”大型义诊活动在彭浦镇社区文化活动中心进行。这也是静安北部地区医疗服务共同体首次走进社区开展义诊活动。

义诊现场,前来咨询问诊的社区居民络绎不绝。来自市北医院普外科、泌尿外科、呼吸内科、心内科、骨科、神经内科等十多名临床资深专家,以及彭浦镇社区卫生服务中心“1+1+1”签约、健康静安注册、居家护理和康复介绍等服务项目的专家们,耐心地解答居民健康咨询,同时讲解卫生保健、安全饮食、合理用药等医学常识。医护志愿者在现场为社区居民测血糖、量血压和测血氧饱和度,发放免费的健康知识小册子、宣传页。

据统计,本次义诊活动共服务群众300余人次,免费为社区居民测血糖、量血压和骨密度200余人次,发放健康宣传资料300余份(册)。

附件:
分享到:

相关文档: