Loading……

当前位置 >  新闻中心 > 静安要闻

静安区第一届运动会开幕式举行


【来源:静安报 发稿时间 :2017-09-21 19:32 阅读次数:【推荐】【纠错】
纠错
1.错误类:
错别字 图片显示错误页面显示错误 其他错误
2.出错页面的地址(浏览器地址栏里面的地址):*
3.内容标题:*
4.为了方便我们更准确及时的处理错误,请尽可能详细填写你的操作经过:
您的姓名:*
联系方式:*
Email:*
【收藏】 【字号 】 【我要打印

1

(记者 黄竞竞 文/ 余儒文 摄)9月16日,新落成的静安体育中心成为了欢乐的海洋,由静安区人民政府主办,静安区体育局承办的静安区第一届运动会开幕式在主体育馆举行。区委书记安路生宣布静安区第一届运动会开幕;区委副书记、区长陆晓栋致开幕辞;市体育局局长黄永平和区领导陈永弟、顾云豪等出席。全区5000余名市民参加了开幕式。

体现昂扬向上的精神面貌

记者从区体育局了解到,此次运动会开幕式秉承创新、精彩、节俭的理念,以“奋勇争先,团结拼搏,快乐运动”为主题,集中展现静安区“撤二建一”以来静安区经济社会发展新成就和体育事业发展新成果,体现静安区广大干部群众团结奋发、昂扬向上的精神面貌。

当天15时,运动会开幕式正式开始,仪仗队员护卫着鲜艳的五星红旗走进主体育馆。紧随其后的是静安区第一届运动会会旗仪仗队和173支代表队代表迈着矫健的步伐走向场中。

入场仪式完毕,全场起立,高唱中华人民共和国国歌。伴随着静安区第一届运动会会歌,运动会会旗徐徐升起。运动员孙嘉盛、教练员周赟、裁判员孙亮分别代表运动员、教练员、裁判员宣誓。

值得一提的是,由静安培养的优秀运动员也来到现场共庆盛会。他们中有奥运会、游泳世锦赛奖牌获得者庞佳颖,世锦赛、世界杯奖牌获得者、亚运会双向飞碟冠军金迪,前国家女排队员、上海女排队长张磊,奥运会、世锦赛奖牌获得者、国家女子体操队队员毛艺等。优秀运动员们祝贺静安区第一届运动会成功举办,并希望静安体育事业蓬勃发展,为国家、为上海输送更多的优秀运动员。

三个月排练呈现完美效果

开幕式上进行了活力四射的文体表演,分为《快乐运动新静安》《活力舞动新静安》《幸福圆梦新静安》三大篇章。展演项目包括啦啦操、轮滑、击剑、足球、木兰扇、打花棍、扯铃、广场舞等,参演人员全部为静安区社区居民、楼宇白领、中小学生中的体育爱好者,充分体现出“静安人民自己的运动会”。

在如此重要的活动中参加演出,对大部分团队来说尚属首次,有的提前两三个月就开始排练。14个街镇的太极团队从7月份开始每周五合练一个上午,在导演的指挥下,不断调整列队、走位和表演动作。石门二路街道健身气功团队负责人吴美娜告诉记者,为了在演出中呈现完美的效果,她的团队每周还自行加练两次。

由200多名小学生参演的《啦啦操》,是开幕式上比较大型的节目,排练过程异常辛苦。静安区校园啦啦操联盟负责人勒素静表示,接到表演任务后,组织学生们在暑假进行了排练,开学后更是只能利用周末时间,“即便如此,也没有一个队员要退出,家长们也很支持,能在这么漂亮的场馆表演,学生们非常兴奋。”

静安体育中心启动试运营

静安区第一届运动会以“人人运动、人人健康、人人快乐”为主题,以“会·聚梦想,跃·动静安”为口号。比赛分青少年组、成年组、老年组三个组别,设田径、足球、篮球、排球、乒乓球、羽毛球等35个比赛大项412个小项。据统计,共有来自机关事业单位、街镇社区、中小学校、驻区企业的173支运动队,7226名运动员参赛。截至开幕当天,全区已举办成年以上组别区级赛事活动61场,青少年组别比赛20场,参赛总人数达25820人次;各街镇开展各级群众体育赛事活动296场。

据悉,静安体育中心已于9月17日启动试运营,体育中心将立足于提升场馆全天候服务市民锻炼的能力和水平,积极打造具备技能培训、专项赛事、交流活动等多项功能的体育综合服务体,满足市民强身健体和休闲娱乐的需求。

附件:
分享到:

相关文档: