Loading……

当前位置 >  新闻中心 > 静安要闻

教育管理师生互动一“网”搞定


【来源:静安报 发稿时间 :2017-09-20 19:19 阅读次数:【推荐】
推荐
推荐网址: *
内容标题: *
您的名字: *
您的Email: *
朋友的Email:*
再说几句:(125字以内)*
请输入验证码:*
【纠错】
纠错
1.错误类:
错别字 图片显示错误页面显示错误 其他错误
2.出错页面的地址(浏览器地址栏里面的地址):*
3.内容标题:*
4.为了方便我们更准确及时的处理错误,请尽可能详细填写你的操作经过:
您的姓名:*
联系方式:*
Email:*
【收藏】 【字号 】 【我要打印

(记者 顾武)从新学年起,静安区教育学院附属学校的教师要实时了解学校考评小组、学生及家长对自己的工作评价情况,或学生要了解自己的学业情况以及每次考试失分原因,只要通过手机、电脑登陆学校新近开发的综合性教育管理信息化云平台,便可一目了然。

说起学校为何要竭尽全力在沪上中小学率先研发涵盖教育教学管理全过程的综合管理云平台,静教院附校校长张人利告诉记者,当前学校教育管理内容繁多,教师教学管理任务也十分繁重,而大数据信息化管理,是快速提高教育管理水平和教学效率的“重器”和捷径,作为多年来一直致力于建设信息化“智慧校园”的九年一贯制学校,理应先行先试,走在前列。

据了解,静教院附校研发、运用的“教育管理信息化云平台”,是在听取了学校众多一线教育管理岗位上的老师要求和建议,历时近八个月创意、设计、开发和修改完成的。该综合管理云平台内容包括成绩管理系统、课程管理系统、在线选课系统、在线报名系统、教师考评系统、调查问卷系统、教研平台系统、场地预约系统、公文私信系统、校历管理系统、奖励申报系统、油印审批系统、工资发布系统、行规执勤系统、外出公告系统、网络优盘系统、牛津英语在线等操作便捷的实用系统,基本上涵盖了中小学教育教学管理的主要内容,受到教师及学生、家长的一致好评。如通过“学生成绩管理系统”,班主任或其他任课教师可以从管理系统里查找到每位学生进校以来所有的成绩记录,帮助学生分析学习状况,提出个性化的“培优补差”方案;同时,学校管理层也可通过该系统了解和分析教师的教学情况,家长和学生亦能在系统里查到自己的学业情况以及每次考试失分情况的分析报告。再如“在线选课系统”,学生在指定时间内自主选择了感兴趣的选修课、拓展课后,系统会自动进行统计归类,既节省了人工管理成本,又提高了学生自主选择责任心和信息技术应用的能力。此外,该校教师奖励的申报和审批,教师绩效考评、学生整体素质评价等,均将通过信息化管理云平台一“网”搞定。

附件:
分享到:

相关文档: