Loading……

当前位置 >  新闻中心 > 静安要闻

静安体育中心昨对公众试运行 本市首个屋顶标准足球场投用


【来源:青年报 发稿时间 :2017-09-20 19:30 阅读次数:【推荐】
推荐
推荐网址: *
内容标题: *
您的名字: *
您的Email: *
朋友的Email:*
再说几句:(125字以内)*
请输入验证码:*
【纠错】
纠错
1.错误类:
错别字 图片显示错误页面显示错误 其他错误
2.出错页面的地址(浏览器地址栏里面的地址):*
3.内容标题:*
4.为了方便我们更准确及时的处理错误,请尽可能详细填写你的操作经过:
您的姓名:*
联系方式:*
Email:*
【收藏】 【字号 】 【我要打印

记者昨天从静安区新闻办获悉,静安区体量最大的公共体育场馆--静安区新体育中心于昨天起正式对公众开放试运营。其中,备受瞩目的本市首个屋顶标准足球场也精彩亮相。

首个屋顶标准足球场试运营

据悉,静安体育中心位于汶水路116号,是由静安区政府投资建设的,集综合体育馆、全民健身场馆及室外屋顶足球场为一体的综合体建筑。该体育中心占地面积61733.8平方米,建设总规模87544平方米,建筑面积71291平方米,其中地上建筑面积约44880平方米。

静安体育中心内设5600人座位的综合体育馆、2片篮球场、2片排球场、4片网球场、16片乒乓球场、20片羽毛球场、1个游泳馆等。体育场位于全民健身场馆13米标高的屋顶上,为本市首个屋顶标准足球场,场地面积达1.62万平方米,设跑道6根及1个标准足球场,可供足球、田径等训练及比赛使用。

据静安区体育局局长俞彪介绍,9月17日起该体育中心试营业,并开展为期100天市民运动体验月,从2017年9月17日至12月31日,球类场馆(羽毛球、篮球、网球、乒乓球、排球)闲时(周一至周五10:00-16:00)五折优惠;忙时(周一至周五16:00-22:00及周六日全天)八折优惠。体验者在场馆拍照并发送微信朋友圈或微博,即可获赠饮用水1瓶或运动袋一只。

运动场也能共享

除了到建设一新的静安体育中心体验新的运动设施,市民还可以享受静安共享运动场服务。静安区新闻办介绍说,静安区已有两座共享公共运动场,分别位于新马路262号(交通公园)和临汾路1640号(东茭泾绿地)。现场没有管理人员,采用无现金智能计费模式。进场前,用手机扫一扫智能闸机上的二维码即可入场,还能在手机随时查看运动场使用情况,并且扫一扫就能租球。离开运动场,也是在闸机设备的识别窗口刷二维码。

虽然现场没有管理人员,但场地里设有智能远程监控。管理人员可以通过话筒进行远程提醒,如果有的球友行为失当,就会被拖进黑名单,不管手机再怎么扫,都无法进入场地了。

据悉,共享运动场的公益免费时段为周一至周五上午7:00—10:00,场馆按每人次计时收费,可精确到分钟,在价格表时间段外,场馆收费为5元/小时。目前共享公共运动场晚上21:00以后灯光关闭,只靠周围路灯照明,可能会略显昏暗,建议市民在晚上21:00之前进场运动。

附件:
分享到:

相关文档: