Loading……

当前位置 >  新闻中心 > 静安要闻

静安区地震应急桌面演练举行


【来源:静安报 发稿时间 :2017-09-20 19:18 阅读次数:【推荐】【纠错】
纠错
1.错误类:
错别字 图片显示错误页面显示错误 其他错误
2.出错页面的地址(浏览器地址栏里面的地址):*
3.内容标题:*
4.为了方便我们更准确及时的处理错误,请尽可能详细填写你的操作经过:
您的姓名:*
联系方式:*
Email:*
【收藏】 【字号 】 【我要打印

(记者 吴晶晶)9月15日下午,由上海市地震局、静安区应急办指导,区地震办承办,区防震减灾联席会议各成员单位参加的2017年静安区地震应急桌面演练在区民防地下指挥所举行。

本次演练由副区长周海鹰担任总指挥。上海市地震局副局长李平、上海市应急办副主任谭维勇、上海市地震局应急救援处、浦东新区、虹口区、黄浦区等区地震办代表出席并观摩了本次演练。演练模拟2017年9月15日14时10分在中国南黄海海域发生6.0级地震,震中位于北纬33.0度,东经110.0度,震源深度10公里。震中距上海最近距离约100公里,静安区位于烈度Ⅴ度影响区。

演练共分为地震发生、应急响应、应急处置、应急结束4个阶段,涉及19个演练科目。记者在演练现场看到,地震发生后,区地震救灾指挥部主要成员单位负责人迅速就位,并听取区应急办、彭浦新村街道、石门二路街道、公安分局报告灾情情况和先期处置措施。随后,灾情评估、响应建议、舆情应对等环节有序展开;现场还模拟了多处市民聚集区域秩序混乱、区内部分区域发生断电和断水、超市发生恐慌性抢购等情况,区建管委、区民防办、区民政局等部门立即采取应对措施,以最快的速度使城市运行恢复正常。

最后,在市、区两级抗震救灾指挥部统一指挥下,全区各部门、单位、各街镇通力合作,做到响应及时,规范、高效、有序处置,地震应急处置圆满成功。

附件:
分享到:

相关文档: