Loading……

当前位置 >  新闻中心 > 静安要闻

静安区各街镇积极推进全国文明城区创建复评


【来源:静安报 发稿时间 :2017-09-19 16:41 阅读次数:【推荐】
推荐
推荐网址: *
内容标题: *
您的名字: *
您的Email: *
朋友的Email:*
再说几句:(125字以内)*
请输入验证码:*
【纠错】
纠错
1.错误类:
错别字 图片显示错误页面显示错误 其他错误
2.出错页面的地址(浏览器地址栏里面的地址):*
3.内容标题:*
4.为了方便我们更准确及时的处理错误,请尽可能详细填写你的操作经过:
您的姓名:*
联系方式:*
Email:*
【收藏】 【字号 】 【我要打印

(记者 王彦琰 李瑛)近期,静安区各街镇凝心聚力,多措并举,全力落实创建复评全国文明城区各项工作,始终保持“氛围不减、力度不褪、劲头不松”的工作态势,努力配合打好创建复评全国文明城区攻坚战。

南京西路街道:常态化开展城区管理,巡访队成员每天上午、下午都准时开展巡防,确保街道辖区内市容环境常态优良。上半年以来,网格平台及微信群共受理各类案件6760件,结案6724件,结案率99%。处理12345热线932件。牵头开展各类联合整治90余次,取缔流动设摊、夜排档130余处,清理无主垃圾约580吨,暂扣违规停放非机动车3400余辆,沿街暴露垃圾、非机动车乱停放等乱象明显减少,威海路590弄弄口流动设摊、巨鹿路沿线多个盒饭点等一批长达10余年的历史遗留问题被彻底取缔,市容环境市民满意度明显提高。

街道仔细对照2017年版《全国文明城区测评体系》要求,全面做好材料申报、实地考察、问卷调查的各项工作。在辖区内各居民区增发相关宣传海报600张,居民公约1500份,点位小区活动室指引牌31个,对居民区活动室的上墙制度、指示牌等进行更换和查漏补缺。同时,向街道辖区内居民家庭发放18000份折页、问卷和近1万份的入户宣传品,做到入户两次,耐心做好宣传、指导和解释工作,让小区居民广泛知晓《静安区市民文明手册全国文明城区创建复评我知道》等宣传折页的内容,营造浓郁的创建复评全国文明城区宣传氛围。

北站街道:进一步完善工作机制,重点开展创建复评全国文明城区氛围营造和专项联动整治行动。召开“创城迎检”工作推进会等多个专题会议,详细部署协同整治建筑垃圾清运、共享单车管理、沿街商铺占道跨门经营等重点工作,对居住小区的宣传氛围、活动室、整体卫生环境和学雷锋志愿服务站等关键要素作出具体的工作提示。

在街道辖区内13条主次干道、背街小巷和重点点位周边路段制作安装道旗780组,绿地插牌330余个,在新增点位小区制作安装围栏公益广告170余块。及时更新、张贴小区宣传栏海报,向6500户居民发放市民文明手册。通过街道社区报、“爱北站”公众号广泛宣传普及文明城区创建复评迎检工作和市民文明手册相关知识。

成立街面环境督查组对主次干道、背街小巷、住宅小区、人员密集的重点场所的整体市容环境开展不间断自查自纠。依托市民巡访团等第三方力量成立窗口单位督查组,对各窗口单位等重点点位进行自督自查。对暴露垃圾、占道经营、非机动车乱停放、居住小区环境等四类13处问题及时进行整改反馈。制定《北站街道创建复评问卷调查部分迎检工作预案》,结合日常巡查工作,对沿街商户、行人开展创全知识宣传,配合做好中小学、银行网点、邮政、通信营业厅等公共场所点位的创全迎检工作。

附件:
分享到:

相关文档: