Loading……

当前位置 >  新闻中心 > 静安要闻

静安十余万市民参加防空疏散演练


【来源:静安报 发稿时间 :2017-09-19 17:16 阅读次数:【推荐】
推荐
推荐网址: *
内容标题: *
您的名字: *
您的Email: *
朋友的Email:*
再说几句:(125字以内)*
请输入验证码:*
【纠错】
纠错
1.错误类:
错别字 图片显示错误页面显示错误 其他错误
2.出错页面的地址(浏览器地址栏里面的地址):*
3.内容标题:*
4.为了方便我们更准确及时的处理错误,请尽可能详细填写你的操作经过:
您的姓名:*
联系方式:*
Email:*
【收藏】 【字号 】 【我要打印

(记者 顾武)9月16日是我国第十七个全民国防教育日,也是全市人民防空警报试鸣日。当天上午,区人武部在静安公园正门口举行“赞颂辉煌成就、赓续红色基因、支持改革强军”主题宣传活动,上海警备区副政委周夕根,区委常委、宣传部部长沈大明,区委常委钱静、区人武部部长陈立新、区人武部政委蔡啸峰等参加活动。与此同时,全区各街道、镇开展多种形式的全民国防教育宣传活动,并组织区域居民在居住小区开展防空疏散演练活动,同时拉响防空警报试鸣声。副区长姚凯参加并指挥了国际教育日当天的防空疏散演练活动。来自区民防办的数据显示,今年全民国防教育日来临前后,全区总计超过10万市民参加了防空疏散演练活动。

区民防办自8月17日起,组织全区97所中小学和14个街道(镇),广泛开展了防空警报试鸣和防空疏散演练等系列活动。9月15日,会同区教育局,在全区中小学开展学校师生防空疏散演练,规模达4.5万人。

9月16日上午11时35分,全区67台防空警报器同时鸣响,全区各街道、镇5.9万余名居民在居住区开展防空疏散演练活动。记者在江宁路街道枫景苑小区本次演练主会场看到,当预先警报响起时,200余名小区居民在街道武装部干部、居委干部、社区民警、民兵预备役人员和社区民防志愿者的组织、引导下,分批次有序进入地下掩蔽工程;各民防专业小组则开展了救护伤员、心理疏导等实战演练活动。

附件:
分享到:

相关文档: