Loading……

当前位置 >  新闻中心 > 静安要闻

市北中学排球队为上海赢得殊荣


【来源:区新闻中心 发稿时间 :2017-09-15 13:12 阅读次数:【推荐】
推荐
推荐网址: *
内容标题: *
您的名字: *
您的Email: *
朋友的Email:*
再说几句:(125字以内)*
请输入验证码:*
【纠错】
纠错
1.错误类:
错别字 图片显示错误页面显示错误 其他错误
2.出错页面的地址(浏览器地址栏里面的地址):*
3.内容标题:*
4.为了方便我们更准确及时的处理错误,请尽可能详细填写你的操作经过:
您的姓名:*
联系方式:*
Email:*
【收藏】 【字号 】 【我要打印

(记者 顾武)9月12日下午,第十三届全国学生运动会中学男子排球比赛决赛举行。代表上海市出战的市北中学男子排球队,以3比0的比分战胜江苏省代表队,荣膺冠军,这是该校男子排球队连续第二次荣获全国学生运动会中学男子排球比赛冠军,为上海赢得了殊荣。

据本届全国学生运动会上海中学生男子排球队领队、市北中学校长陈军介绍,市北中学学生排球运动起始于上世纪50年代,此后日益普及,特别是改革开放以来,屡获市级、省际甚至全国学生排球比赛冠军。近几年来,该校更是将排球运动作为体教结合的重点项目常抓不懈。在2014年举行的第十二届全国学生运动会中学男子排球比赛上,代表上海参赛的市北中学男子排球队,经过奋勇拼搏,夺得了首个学生全运会中学男子排球冠军。

由教育部、国家体育总局和共青团中央联合主办的本届全国学生运动会中学男子排球比赛,于今年4月在河北秦皇岛举行预赛和复赛,来自全国各省、自治区、直辖市的26支代表队参加了角逐,最终有10支队伍进入决赛阶段比赛,其中由市北中学男子排球队组成的上海队,以全胜战绩晋级。为完成市教委提出的“保二争一”成绩目标,市北中学男子排球队的12名队员,在上海排坛名将鞠根寅以及钱粮钢、李佳鲁等教练的率领下,顶着盛夏高温,开展了70余天的刻苦集训,并且以赛代练,参加了8月举行的2017年全国中学生排球锦标赛,并一举夺得冠军。本届全国学生运动会中学男子排球比赛决赛阶段比赛,于9月6日拉开序幕,10支队伍先分成A、B两组进行单循环赛,市北中学队分在B组,并在循环赛中以全胜战绩获得B组第一名。在随后举行的交叉淘汰赛和冠亚军决赛上,市北中学队又均以直落3局的全胜比赛,分别战胜实力强劲的重庆队、江苏队,实现了蝉联全国学生运动会中学男子排球比赛冠军的目标。

附件:
分享到:

相关文档: