Loading……

当前位置 >  新闻中心 > 静安要闻

当好基层党组织的“领头羊”


【来源:区新闻中心 发稿时间 :2017-09-13 11:00 阅读次数:【推荐】
推荐
推荐网址: *
内容标题: *
您的名字: *
您的Email: *
朋友的Email:*
再说几句:(125字以内)*
请输入验证码:*
【纠错】
纠错
1.错误类:
错别字 图片显示错误页面显示错误 其他错误
2.出错页面的地址(浏览器地址栏里面的地址):*
3.内容标题:*
4.为了方便我们更准确及时的处理错误,请尽可能详细填写你的操作经过:
您的姓名:*
联系方式:*
Email:*
【收藏】 【字号 】 【我要打印

1

(记者 黄竞竞)一开学,市西中学的老师们就围坐在一起分享自己的书评,这是校党委书记方秀红数年前就定下的寒暑假“作业”。她说,担负着教书育人重任的教师,更应该热爱读书、认真读书,不断充电,以更新理念、丰富知识、增长智慧。

2016年,方秀红被评为“上海市优秀党务工作者”。许多老师都说,方秀红信念坚定,创新意识强,一切以大局为重。她始终着力于凝聚党员和教职工,当好教育基层组织的“领头羊”,在市西中学优质教育持续发展中,切实发挥好党组织的政治核心保证和战斗堡垒作用。

学校党建通天线接地气

“学校的党建工作既要通天线,也要接地气。”作为学校书记,方秀红深知自己工作的第一要务是切实落实党建工作。她认真组织落实中央部署的三个代表重要思想、科学发展观、党的群众路线、三严三实等各项集中学习教育实践活动,推进班子党风廉政建设和党员教育,并探索建立长效机制。同时,认真落实“三会一课”制度,在学校发展中发挥党组织和党员思想引领作用。

方秀红还创造性地策划党员主题教育活动,创设党员示范岗,激励党员争做“师德表率”“教改先锋”“金牌导师”“服务明星”,发挥党员先锋模范作用。

市西中学的5个党支部建在年级组上,方秀红由此探索建立年级组长、支部书记、工会小组长三者合力形成年级核心管理组,夯实党的执政基础,保障各年级教育教学优质高效运转,助推学生茁壮发展。

做教工的“贴心人”

“没有解不开的疙瘩,沟通是最好的桥梁”。每年寒暑假,方秀红都会走访慰问教职工,竭尽全力帮助解决教职工的眼前之难和后顾之忧。老师们常说,方书记是大家的“贴心人”。

方秀红高度重视队伍建设。她提出教师要做到“四个有”:有理想信念,有大局意识,有教育情怀,有奉献精神。她全面设计并实施学校队伍建设规划,不断优化“未来名师学校”,针对不同年龄和发展阶段教师需求设计校本培训,面向新招聘教师开设岗前研修班;面向三年内新教师开设教学基本功培训班;面向中青年教师开设项目研修班和科研培训班。

“师德是教师素质的灵魂。教师只有具备良好的职业精神,才能更好地教育和影响学生,才能成为学生的表率。”方秀红以教工学习、先进评选、党群联谊等途径,积极弘扬学校正气,树立先进典型,传递学校发展的正面力量,引导党员和教师在促进学校和学生发展的教改实践中践行社会主义核心价值观。

好学力行,率先垂范

方秀红把学习当做一种生活方式。无论是创建学习型组织还是促进市西师生好学力行,她都带好头、率先垂范。

她积极参加区、市名师名校长培养工程学习,并通过新加坡南洋理工大学教育管理学院校长班学习,获得了教育管理硕士学位和学历。她还多次参加上海市科教党校书记班学习,参加教育部依法治校专题校长学习班,以及IB课程理念、管理等方面的学习,力求站在时代的桥头思考教育、服务教育、发展教育。

深受市西“好学力行”文化滋养的她,除了好学,更是学以致用,身体力行。2012年以来,围绕市西中学“从优秀走向卓越”发展愿景,为了促进学生“全面而富有个性地发展”,方秀红与班子成员一起,带领全体教职员工积极开展探索性的研究与实践,有效地促进了学校课程教学改革的持续深化和学生的综合发展。学校先后推出的思维广场教学、微型讲座、自主阳光体锻、慕课与翻转课堂、文化游学、寻访校友等一系列的学校创新项目,都可以看到她率先实践、合作研究的身影。2013年,方秀红负责学校开展IB—DP国际课程试点项目,从项目申请到项目管理,从教师聘任到日常管理,从课程设置到教学实施,从学生管理到教学评价等等全新的过程,无不倾注了她大量的心血,使这个项目得到了顺利开展,去年学校顺利成为IBO官方授权学校。

附件:
分享到:

相关文档: