Loading……

当前位置 >  新闻中心 > 静安要闻

静安区第一届运动会即将举行


【来源:区新闻中心 发稿时间 :2017-09-12 12:58 阅读次数:【推荐】
推荐
推荐网址: *
内容标题: *
您的名字: *
您的Email: *
朋友的Email:*
再说几句:(125字以内)*
请输入验证码:*
【纠错】
纠错
1.错误类:
错别字 图片显示错误页面显示错误 其他错误
2.出错页面的地址(浏览器地址栏里面的地址):*
3.内容标题:*
4.为了方便我们更准确及时的处理错误,请尽可能详细填写你的操作经过:
您的姓名:*
联系方式:*
Email:*
【收藏】 【字号 】 【我要打印

1

本报讯 (记者 黄竞竞 文/余儒文 摄)9月16日,静安区第一届运动会开幕式将在新落成的静安体育中心举行。本届运动会是“撤二建一”后静安区举办的首届大规模综合性运动会,将全面展示静安区全民健身和青少年业余训练发展成果,为全区市民打造一个全民参与的体育嘉年华,为机关企事业单位搭建一个展示组织文化的体育舞台,为青少年学生构筑一个检验业余训练成果的竞技场。

记者了解到,本届运动会筹备工作已经进入倒计时五天的全面冲刺阶段,相关赛事也在如火如荼地进行中。

一天火热举行三项赛事

9月9日,第一届区运会共进行了飞镖比赛、网球双打比赛和游泳比赛三项赛事的争夺,涌动的热情点燃了整个静安区。

“差一点就投到了‘大红心’,非常可惜。”随着选手最后一镖投偏,台下一片叹息。9月9日,第一届区运会飞镖比赛在大悦城举行。这次比赛共有近40家机关、街道、企事业的50多支参赛队报名参赛,参赛人数达到350余人,超过以往任何一届飞镖比赛。

由于飞镖运动是新兴体育项目,当天吸引了大批观众驻足围观。赛事承办方上海绽峰文化传播有限公司负责人表示,对于办公室一族来说,飞镖算得上是最佳的“室内运动”,在投镖 的来回过程中,对肩、颈、手腕等具有很好的锻炼效果。

“3M”杯游泳比赛吸引了200多名选手参加10个项目的角逐。奥运会银牌获得者吴怡文,亚运会金牌获得者、上海游泳队教练熊国鸣和上海游泳队教练钱敏均来到赛场为选手助威。

在静安网球中心,第一届区运会网球双打比赛也展开激烈争夺。共有48支双打队伍96人报名参赛。记者了解到,赛事报名在信息发布当天就迅速报满,超出组织方的预期。

“开门办赛”放大效益

记者了解到,本届运动会打破体制内办赛的传统,推进政府、社会、市场“三轮驱动”,实行管办分离、社会化运作的办赛新模式。目前,已有来自委办局、街镇、体育协会、社会组织、体育企业的37家单位获得赛事承办权。

一方面公布赛事目录,公开向社会招标;另一方面联合区内机关企事业单位、街镇、人民团体承办比赛或为赛事组织提供指导。部分技术复杂或者性质特殊的赛事活动,由区体育局或区体育总会委托体育单项协会、俱乐部等体育社会组织承办。

区体育局表示,如此一来,市场主体使出各种创新办法,优化爱好者体验。注重“联”字,纵横联动,体现赛事架构的关联性。各种形式新颖又接地气项目,比如飞镖项目就会出现在运动会中,不但完善了全民健身赛事体系,也推动了开门办赛,放大赛事效益。

据悉,静安区第一届运动会已开展成年以上组别区级赛事活动61场,青少年组别比赛20场,参赛总人数达25820人次;各街镇开展各级群众体育赛事活动296场次。

静安优秀运动员将亮相开幕式

本届运动会开幕式力求创新、精彩、节俭,突出静安特色,全面展现“撤二建一”以来静安区全民健身、业余训练、体教结合工作取得的成效;力争实现共享发展成果、弘扬奥运精神、传递人文情怀的效果。

记者了解到,在开幕式上,静安区培养的优秀运动员将集体亮相与青少年运动员互动,共同展示静安区传统体育项目魅力。各街镇市民体育健身团队将展示特色群众体育项目。同时,招募社区老人、白领青年、学生等各类人群中的体育达人现场展示体育技能,突出全人群覆盖,体现“静安人民自己的运动会”。

闭幕式计划以区广播体操大赛的方式举行,力争突出欢聚、融合、团结的特点,结合运动会的精彩回眸,为各参赛代表团提供加强交流、增进友谊、展示才华的舞台。

附件:
分享到:

相关文档: