Loading……

当前位置 >  新闻中心 > 静安要闻

“临港杯”上海青年创新创业大赛单元赛决赛落幕


【来源:区新闻中心 发稿时间 :2017-09-11 09:12 阅读次数:【推荐】
推荐
推荐网址: *
内容标题: *
您的名字: *
您的Email: *
朋友的Email:*
再说几句:(125字以内)*
请输入验证码:*
【纠错】
纠错
1.错误类:
错别字 图片显示错误页面显示错误 其他错误
2.出错页面的地址(浏览器地址栏里面的地址):*
3.内容标题:*
4.为了方便我们更准确及时的处理错误,请尽可能详细填写你的操作经过:
您的姓名:*
联系方式:*
Email:*
【收藏】 【字号 】 【我要打印

1

(记者 李瑛 文/肖鸣亮 摄)9月4日,“临港杯”2017年“创青春”上海青年创新创业大赛消费升级和文化创意单元赛决赛举行,区领导周海鹰出席活动。静安青联委员、全市青年创业者、众创空间、孵化基地等青年代表130余人参赛。经过激烈的角逐,来自旷谷文化传媒的辣椒智库知识服务媒体矩阵创业团队获得本次单元赛冠军。

据了解,此次“创青春”上海赛分设智能制造、生物医药和大健康、节能环保、消费升级和文化创意、智慧城市和共享经济、互联网和新一代信息技术共6个单元赛。由静安区承办的消费升级和文化创意单元共有25个优秀项目进入复赛,最终10支队伍入围决赛。

决赛采用路演方式进行。评委根据团队、项目创新性、市场分析、商业模式和现场互动攻击5个方面对各支团队进行评分。进入决赛的10个创业团队项目包含教育、动画IP、旅游、知识分享等各个行业,充分表现了青年创客们的风采。大赛还聘请了第二批静安“梦创导师”、十位顶尖企业家和顶尖专家所组成的导师团队为青年创客们提供全方位的服务和支持。

作为“静安青年创新创业计划”重点推进内容,“梦创静安信息平台”在此次大赛上予以上线。该平台面向创业团队及计划创业的团队,提供政策、空间和活动服务等信息,帮助,吸引创业团队了解、熟悉静安,并最终能够在静安落户创业。此外,“静安青年创业联盟”也在大赛上正式成立,十个区域内各具特色的园区成为联盟的首批成员。

 

附件:
分享到:

相关文档: