Loading……

当前位置 >  新闻中心 > 静安要闻

区纪委试点规范街道纪检组织建设


【发稿时间 :2015-06-19 阅读次数:【推荐】
推荐
推荐网址: *
内容标题: *
您的名字: *
您的Email: *
朋友的Email:*
再说几句:(125字以内)*
【纠错】
纠错
1.错误类:
错别字 图片显示错误页面显示错误 其他错误
2.出错页面的地址(浏览器地址栏里面的地址):*
3.内容标题:*
4.为了方便我们更准确及时的处理错误,请尽可能详细填写你的操作经过:
您的姓名:*
联系方式:*
Email:*
【收藏】

(通讯员 张峰 记者 王争)近日,静安区纪委在静安寺街道召开静安区加强街道纪检组织建设现场推进会,试点规范街道纪检组织建设,深入推进基层党风廉政建设和反腐败工作。区委常委、区纪委书记何以琴,市纪委组织部部长张国新,市、区纪委相关人员和各街道纪工委负责人等出席会议。

据悉,根据中央纪委、市纪委有关加强基层纪检组织建设的精神,区纪委今年结合区委“一号方案”进一步创新社会治理、加强基层建设的要求,聚焦基层纪检工作转职能、转方式、转作风,结合静安实际,起草制定了《关于进一步加强街道纪检组织建设的实施意见》,对如何进一步加强本区街道纪检组织建设明确了总体要求。静安寺街道率先实践,努力探索,纪工委正式挂牌,拥有独立办公场所,配备专职纪工委副书记,明确纪工委书记、副书记和其他委员的职责,修订和规范纪工委六大类14项工作制度;在居民区和社区“两新”组织层面,全部设置党组织纪检委员,大力开展廉洁文化建设,与社区群众、楼宇白领喜闻乐见的文化活动紧密结合。静安寺街道的探索从体制机制和制度保障上,为全区基层纪检组织建设提供了一个可借鉴、可复制的工作模式。

会上,何以琴围绕进一步加强纪检组织建设,深入开展基层党风廉政建设和反腐败工作提出三点意见。一是要统一思想,进一步提升对加强基层纪检组织建设重要性的认识。二是要实质运作,有力推进街道党风廉政建设和反腐败各项工作。要切实推进党风廉政建设主体责任和监督责任落到实处,抓早抓小抓好预防,并有效发挥街道纪工委委员的职责作用。三是要突出特色,认真抓好现场推进会精神的贯彻落实。各街道要结合各自实际,创出特色,抓出亮点。

(来源:静安时报)

附件:
分享到: