Loading……

当前位置 >  新闻中心 > 静安要闻

以平安建设促进法治静安科学发展


【发稿时间 :2015-06-19 阅读次数:【推荐】
推荐
推荐网址: *
内容标题: *
您的名字: *
您的Email: *
朋友的Email:*
再说几句:(125字以内)*
【纠错】
纠错
1.错误类:
错别字 图片显示错误页面显示错误 其他错误
2.出错页面的地址(浏览器地址栏里面的地址):*
3.内容标题:*
4.为了方便我们更准确及时的处理错误,请尽可能详细填写你的操作经过:
您的姓名:*
联系方式:*
Email:*
【收藏】

区领导向获得2014年度上海市“平安示范社区”、上海市“平安示范单位”、静安区“平安示范小区”的部门和单位代表颁发了命名证书。


   (记者 王争)“平安是底线,没有平安,一切都是零。”6月19日,区委书记孙建平在2015年静安区政法综治信访工作会议上强调,政法综治信访工作具有很强的政治性、法律性和社会性,最终目的是通过平安建设促进法治静安的科学发展。全区上下要共同努力,以实际行动为“平安静安”保驾护航,为静安发展营造更加良好的社会环境。

区人大常委会主任李葳萍,区委副书记、代区长陆晓栋等区四套班子成员,区人民法院院长、区人民检察院检察长,区各部、委、办、局、街道党政主要负责人等出席。

会上,区委常委、政法委书记凌惠康作工作报告,要求牢牢把握全面依法治国的总要求,按照市、区两级党委政府的部署要求,坚持法治引领,坚持问题导向,以维护政治安全、政权安全为首要任务,以深化司法体制改革为抓手,以加强社会治理为重点,巩固发展“平安示范城区”创建成果,深入推进平安建设、法治建设和过硬政法队伍建设,严密管控影响城区安全的各种风险,不断提升居民群众安全感、满意度,为静安现代化国际城区建设提供坚实法治保障。

孙建平充分肯定了过去一年全区政法综治信访工作,并就进一步做好下阶段工作提出三点意见:

一是要把握大局,认清形势,切实提高工作使命感、责任感。要主动适应依法治国的“大时代”,依靠法治解决各种社会矛盾和问题,做到公权力依法规范行使、公民权利依法用法维护;要着力构建协调运转的“大格局”,“块”要促进资源向平台集中、信息靠平台共享、力量在平台整合,“条”要顺应市委创新社会治理要求,主动下沉服务和管理力量,实现资源在基层更有效的整合;要积极促成各方参与的“大合作”,重视从单一主体管理向多元主体治理的方向转变,最大限度激发全社会参与平安建设的内生动力。

二是要突出重点,抓住关键,努力实现“受控运行”的目标。要着力解决群众身边的安全问题,提升发现问题的能力、分析问题的能力和解决问题的能力,抓住重大问题、综合性问题和焦点问题,以点带面,攻坚克难;要不断创新社会治安防控体系,高度重视情报信息收集和信息技术手段的运用,保障城市运行安全;要有效预防和化解社会矛盾,更加注重从事后维稳走向源头治理,从解决“个案”走向解决“类案”,善于引导群众从信访走向信法;要扎实推进司法体制改革试点工作,重点聚焦改革过程中的瓶颈和难点,力争做到准备最充分、执行最坚决、落实最有力,政法委要加强协调,确保改革试点工作系统化运行。

三是要坚定信念、提升能力,从严抓好队伍建设。要继续突出理想信念教育,把好“总开关”,切实增强责任担当意识;要不断提升群众工作能力,结合“三严三实”专题教育,切实增强群众观点,推进作风建设;要加大先进典型培育力度,推出一批先进工作者和先进集体,推广行之有效的工作法,不断提升整体工作水平;要切实关心爱护干部队伍,认真落实各项举措,帮助解决一线人员的实际困难。

会上,区领导还向获得2014年度上海市“平安示范社区”、上海市“平安示范单位”、静安区“平安示范小区”的部门和单位代表颁发了命名证书。会议还进行了责任签约仪式,10家区综治委成员单位和区信访签约成员代表签订了2015年度综治信访工作目标责任书。

附件:
分享到:

相关文档: