Loading……

当前位置 >  新闻中心 > 静安要闻

区政协举行十三届四十次主席会议


【发稿时间 :2015-06-18 阅读次数:【推荐】
推荐
推荐网址: *
内容标题: *
您的名字: *
您的Email: *
朋友的Email:*
再说几句:(125字以内)*
【纠错】
纠错
1.错误类:
错别字 图片显示错误页面显示错误 其他错误
2.出错页面的地址(浏览器地址栏里面的地址):*
3.内容标题:*
4.为了方便我们更准确及时的处理错误,请尽可能详细填写你的操作经过:
您的姓名:*
联系方式:*
Email:*
【收藏】

(记者 范献丰)6月15日下午,区政协主席韩强主持召开区政协十三届四十次主席会议,集体学习讨论《中国共产党统一战线工作条例(试行)》等文件精神。

会议认为,《中国共产党统一战线工作条例(试行)》(以下简称“《条例》”)是我们党关于统一战线工作的第一部党内法规,是统一战线工作制度化规范化程序化的重要标志。《条例》全面贯彻党的十八大以来,以习近平同志为总书记的党中央关于统一战线的新思想新要求,明确了一系列重要理论观点和政策规定。

会议要求,人民政协要充分发挥统一战线人才荟萃、智力密集、联系广泛、资源丰富的特点,在政协的平台上,组织好有序的政治参与,推动协商民主的发展。一要关心支持民主党派发挥作用,发挥好“在政协协商”的平台作用,做到真协商、善协商;二要重视和关注党外知识分子的工作,做好知识分子队伍的长期建设;三要关注加强基层统战工作,进一步把握形势、夯实基础、拓展视野、改进工作。

此外,会议审议通过了区政协开展“十三五”规划专题协商方案、区政协委员列席区人代会听取审议政府工作报告并召开区政协十三届二十九次常委(扩大)会议方案,会议要求,要精心组织好政协委员、党派团体成员和社会各界人士参与静安国民经济和社会发展规划的协商活动,积极建言献策。会议还听取了开展贯彻落实市委“一号课题”民主监督情况调研报告及区政协6月工作安排的汇报。

附件:
分享到: