Loading……

当前位置 >  新闻中心 > 静安要闻

连日暴雨:静安未发生积水


【发稿时间 :2015-06-18 阅读次数:【推荐】
推荐
推荐网址: *
内容标题: *
您的名字: *
您的Email: *
朋友的Email:*
再说几句:(125字以内)*
【纠错】
纠错
1.错误类:
错别字 图片显示错误页面显示错误 其他错误
2.出错页面的地址(浏览器地址栏里面的地址):*
3.内容标题:*
4.为了方便我们更准确及时的处理错误,请尽可能详细填写你的操作经过:
您的姓名:*
联系方式:*
Email:*
【收藏】

暴雨

(摄影 余儒文)

(记者 施丹妮)6月15日,申城入梅当日迎来首轮暴雨,市防汛指挥部发布防汛防台黄色预警,17日升级为暴雨橙色预警。而静安区这两天的降雨量已累计达到了153.9毫米。网友们戏称上海近入“海上”模式,静安却在此次大暴雨侵袭中未发生一处积水现象。完备的预案与各部门的高效工作制度为城区安全提供了一道“人工屏障”。

6月16日,黄色预警拉响后,静安区防汛办已启动三级响应。17日一早,区防汛指挥部总指挥、副区长周海鹰要求全区各级防汛组织和部门坚守岗位,进一步做好各项防汛防御工作。

区市容绿化局下属的静安区环境建设有限公司组建了包括环卫、绿化、市政养护在内的9支防汛防台抢险队伍,为此次汛期打好有准备之仗。

市政部门加强对道路积水情况的巡查,及时安排养护维修人员修复道路,并做好下水道检查和疏通工作。16日当天,416位清扫作业人员出动,清道班组对道路上的176个堵塞的窨井沟眼及时进行了清理,并对1010只废物箱进行了早晚2次清收,防止出现垃圾堵塞下水道的情况。记者注意到,雨中工作的清道工们为了保证下水道畅通,皆用双手直接去清理管道积物。

绿化部门则进行了行道树捆绑加固、抽稀疏枝,对公园绿地内的大树、叠石假山加强检查,及时维修损坏的设施设备。静安区的各个公园园林也在绿地积水处进行开沟排水防涝,并对绿地内大型树木进行打桩,拉绳加固。工作人员对绿地内水池进行巡查,遇暴雨及水位上涨时,对水池四周拉警戒带,防止行人滑到。防汛期间,工作人员24小时值班,保持值班电话畅通。

暴雨来袭,全区环卫、绿化、市政等部门形成合力联动保障。各专业队伍巡查覆盖整个静安区,按照防汛预案进行工作及巡查,及时发现行道树、道路、下水道等市容环境的各类情况,并及时处置,保障了此次特大暴雨中的城区安全。

附件: