Loading……
当前位置 > 首页频道 > 帮助中心

帮助中心

如何使用虚拟游?

1、打开“静安概览”页面。在“海上静安”栏目中点击“虚拟游”按钮。

2、然后在新弹出的页面中,点击“虚拟游”按钮。

3、此时,页面显示所有虚拟游场地,并以圆点标注。用户可以点击图中任意一个圆点,即可开始该场地的虚拟游体验。 


如何申请信息公开?

对于依申请公开的信息,需要用户提交申请并经审核后才可到。具体申请操作如下:

1、在信息公开页面中点击“在线申请”按钮。

2、选择申请类型,如“公民”,然后点击“提交”按钮。

3、在线填写申请表,填写完毕后点击“提交”按钮即可。此时,系统显示查询编号,用户可通过该号查询该申请的处理结果。


如何查找所需要的公开信息?

门户网站提供了两种查找方式:按关键字查找和按部门查找。具体如下: 

(1) 按关键字查找

        “信息公开”页面。在页面上方的关键字栏中,输入所要查找的内容。例如:“动迁”。然后点击右边的“搜索”按钮。系统随即显示所有与“动迁”有关的政府信息。最后,直接点击所要查看的信息名称即可。 

(2) 按部门查找

        在“信息公开”右侧,点击所要查看的部门。系统进入发改委页面。您可以在这里看到该部门的相关信息。 

注:通过此方式可以查看所有主动公开的信息。对于部分需要依申请公开的信息,需要提交申请并经审核后才可看到。


如何查询申请公开结果?

在信息公开页面右侧“申请公开结果查询”栏中,输入查询号。然后点击“查询”按钮即可。

注:“查询号”是指当用户成功申请后,由系统反馈给用户的查询编号。


什么是新闻发言人?  

    为进一步整合新闻资源,规范区域新闻发布,构建公开透明的信息环境,营造良好的舆论氛围,静安区决定建立政府新闻发言人制度。有关经济社会发展的阶段性成果和重大成就;我区经济建设和改革开放的重要政策、措施;重大科技及重大建设、投资项目;涉及全局的重大问题和广大群众普遍关心的热点问题都将通过区政府新闻发布平台进行发布。

  静安区政府新闻发布工作坚持全面贯彻党的路线、方针、政策,围绕全区经济社会事业的重大决策和重点工作,以团结鼓劲、正面宣传为主,加强对社会舆论的引导,促进国际静安和谐发展。为进一步整合新闻资源,规范区域新闻发布,构建公开透明的信息环境,营造良好的舆论氛围,静安区决定建立政府新闻发言人制度。有关经济社会发展的阶段性成果和重大成就;我区经济建设和改革开放的重要政策、措施;重大科技及重大建设、投资项目;涉及全局的重大问题和广大群众普遍关心的热点问题都将通过区政府新闻发布平台进行发布。

  静安区政府新闻发布工作坚持全面贯彻党的路线、方针、政策,围绕全区经济社会事业的重大决策和重点工作,以团结鼓劲、正面宣传为主,加强对社会舆论的引导,促进国际静安和谐发展。


如何查找办事信息?

门户网站向用户提供了三种查找方式:按关键字查找、按类别查找和按部门查找。具体如下: 

(1)按关键字查找

1、在“网上办事大厅”页面的上方,输入所要查找的内容。如:“社会保障卡”。然后点击右边的“检索”按钮。

2、系统随即显示与“社会保障卡”有关的信息。

3、然后点击某条信息,如“上海市社会保障卡申请换领” 。

4、系统随即显示与申请换领有关的所有信息。包括:表格下载、办事流程、办理机构和办事条件等信息。

(2)按类别查找

1、进入“网上办事大厅”页面。直接点击页面中部“市民办事”栏中的相关类别即可。如:“出生”。

2、系统随即显示与“出生”有关的办事信息。您可以点击所感兴趣的内容来进行查看。

(3)按部门查找

页面下方的“部门导航”栏中,您可以直接点击所要查看的部门。若所找的部门在此没有显示,请点击“MORE”,以使系统显示所有部门名称。


如何在线提交咨询件?

1 、在“信访咨询”页面中,点击“在线咨询”按钮。

2 、依次填写相关内容。注意:“信访主题”、“真实姓名”、“Email地址”、“手机号码”和“内容”这五项以“*”作标记,表示为必填项。您必须填写这五项后方可提交信件。

3、填写完成后,点击“提交”按钮即可。此时,系统将分别发送邮件和手机短信至您刚才所填写的EMAIL地址和手机号中。提示您此次信访提交成功,并给出该信访的查询号,您可通过输入此号,来查询刚才所提交的信访的处理情况。


如何查看咨询反馈?

1、在“信访咨询”页面右侧的“咨询信访查询”栏中,输入查询号。说明:该查询号在您提交信访后,系统以邮件和手机短信的方式发送给您了。

2、输入完毕后,点击箭头按钮。

3、系统随即显示该条信访的处理情况。


如何在线提交信访件?

1、在“信访咨询”页面中,点击“我要写信”按钮。

2、依次填写相关内容。注意:“信访主题”、“真实姓名”、“Email地址”、“手机号码”和“内容”这五项以“*”作标记,表示为必填项。您必须填写这五项后方可提交信件。

3、填写完成后,点击“提交”按钮即可。此时,系统将分别发送邮件和手机短信至您刚才所填写的EMAIL地址和手机号中。提示您此次信访提交成功,并给出该信访的查询号,您可通过输入此号,来查询刚才所提交的信访的处理情况。


如何查看信访反馈?

1、在“信访咨询”页面右侧的“咨询信访查询”栏中,输入查询号。说明:该查询号在您提交信访后,系统以邮件和手机短信的方式发送给您了。 

2、输入完毕后,点击箭头按钮。

3、系统随即显示该条信访的处理情况。


如何查询本区的生活信息?

“上海静安”门户网站市民服务页面专设有“便民直通车”栏目。提供了本区医、食、住、行、学、游等各方面的生活信息。具体可在市民服务页面“便民直通车”栏目中,直接点击