Loading……

当前位置 > 静安概览 > 静安规划 > 专项规划

静安区卫生事业“十一五”规划


【发稿时间 :2006-10-11 阅读次数:【推荐】
推荐
推荐网址: *
内容标题: *
您的名字: *
您的Email: *
朋友的Email:*
再说几句:(125字以内)*
【纠错】
纠错
1.错误类:
错别字 图片显示错误页面显示错误 其他错误
2.出错页面的地址(浏览器地址栏里面的地址):*
3.内容标题:*
4.为了方便我们更准确及时的处理错误,请尽可能详细填写你的操作经过:
您的姓名:*
联系方式:*
Email:*
【收藏】 【字号 】 【我要打印

卫生事业是政府实行一定福利政策的社会公益性事业,是经济社会发展的重要组成部分,是构建社会主义和谐社会的重要内容。为加快发展我区卫生事业,促进卫生事业更好地为本区经济和社会发展服务,为人民健康服务,制定本规划。
一、“十五”回顾
“十五”期间,在区委、区政府的正确领导下,人民群众的基本医疗卫生服务得到较好保障健康水平有了明显提高卫生改革与发展取得较大进展卫生事业的综合实力显著增强。
(一)发展成效
率先创建“健康城区”,在全市率先提出和推进健康城区创建工作。首创“政府领导、部门参与、条抓块管、协同推进”的工作机制。制定并组织实施《静安区健康城区建设纲要》。居民主要健康指标全市领先。2005年居民平均期望寿命82.27岁,位居全市前列。
加强公共卫生体系建设。取得了抗击“非典”疫情的阶段性胜利。公共卫生体系常态、长效管理机制初步形成。卫生应急能力明显提升。组织实施传染性疾病和慢性非传染性疾病防治中长期规划,实行社区综合防制管理。
大力发展社区卫生服务。积极探索社区卫生服务新模式。不断完善管理体制,创新运行机制。健全社区卫生服务网络。加强队伍建设。拓展服务内涵。制定并实施《静安区社区卫生服务改革三年行动纲要》。成功创建“全国社区卫生服务示范区”。
稳步推进“三医改革”。组建区医保办和医疗保险事务中心,实施医保改革。食品、药品监管职能平稳转移。卫生行政部门由单纯行政管理向法制、经济、行政综合管理转化。推进公立医疗机构运行机制改革,医疗质量稳中有升。
优化卫生资源配置。存量盘整和增量投入相结合,对部分卫生机构进行调整和改造,卫生机构的布局和功能更趋合理,运行质量和效率进一步提高。组建区卫生事业投资管理中心,卫生国有资产管理体制改革取得进展。
加强政风行风建设。开展文明单位创建活动。大力宣传卫生系统先进人物和先进事迹,强化政务公开、专项整治、职业道德教育和行风评议工作,依法行政,公正执法,提高服务质量,办好便民实事。建成首家区文明行业。
(二)存在问题
我区卫生事业发展中仍然存在着一些突出矛盾和问题:医疗卫生机构的结构性矛盾,管理体制、运行机制的深层次问题尚未得到根本解决,竞争、激励和约束机制尚未真正建立;卫生行政部门的职能转变需要进一步加快,精神文明和政风行风建设需要进一步加强;卫生人才队伍的建设任务还相当繁重,卫生服务的质量和水平有待进一步提高。
二、指导思想和发展目标
(一)指导思想
以邓小平理论和“三个代表”重要思想为指导,牢固树立和全面落实科学发展观,坚持卫生工作基本方针。围绕“双高区”建设,深入推进“健康城区”创建,进一步优化卫生资源配置,深化卫生管理体制和运行机制改革,不断提高管理水平和服务质量,切实维护人民群众的健康权益。
(二)发展目标
基本形成结构合理、功能齐全、运行高效的预防保健体系、医疗服务体系和卫生监督体系。居民健康水平、卫生服务能力、卫生管理绩效不断提高,居民平均期望寿命等主要卫生指标达到中等发达国家水平,部分指标达到发达国家水平。
与双高区建设相匹配,与健康城区创建相结合,强化公共卫生体系建设。不断完善公共卫生事件应急处置系统、疾病预防控制系统、公共卫生信息系统、卫生监督执法系统,全面提高公共卫生事件应急处置能力和疾病综合防治能力。
与社会主义市场经济体制相适应,加快推进卫生国有资产管理体制、投融资体制、政府投入机制和公立医疗卫生机构运行机制改革,增强卫生事业的生机与活力,促进卫生事业的持续发展。
形成并不断完善以社区卫生服务为基础,区域医疗中心、各级医疗卫生机构和社区卫生服务中心加强合作的新型城区基本医疗服务体系,加快建设老年卫生服务设施,基本实现医疗卫生资源的优化配置。
学科建设和人才培养取得新的突破,完善医学终身教育制度,加强职业道德教育,提高队伍整体素质。推进卫生信息化建设,建成覆盖全区的居民健康信息网络。区域卫生服务特色和优势明显增强。
三、主要任务
(一)全面推进“健康城区”建设
深入推进以“健康人群、健康环境、健康社会”为特征的“健康城区”建设,完善公共卫生服务体系。健全创建工作长效机制。全面完成“健康城区”创建第一周期各项指标任务,研究制订并全面落实第二周期创建指标和任务。
全面实施《静安区预防与控制艾滋病行动计划》、《静安区结核病防治规划》和《静安区预防和控制慢性非传染性疾病中长期规划》。切实加强重点传染病的防治工作,传染病总发病率低于全市平均水平。加大慢性非传染性疾病控制力度。以肿瘤、心脑血管、糖尿病等慢性非传染性疾病为重点,强化健康干预,实施群防群控,提高居民群众整体健康素质。
加强精神卫生工作,有效提高社会人群精神卫生知识知晓率和精神疾病的诊疗康复水平。完善妇幼保健网络,加强妇幼保健工作,提高妇幼保健服务能力和管理水平。精防工作和妇幼保健工作在全市处于领先水平。加强职业危害防治工作。
完善各类应急预案和预警机制,有效利用监测数据,加强对危险因素的预警分析。健全公共卫生应急指挥系统。调整和充实各类应急处置队伍,加强人员培训,开展综合演练,提高突发公共卫生事件处置能力,确保城区公共卫生安全。
(二)加快发展社区卫生服务
完善社区卫生服务“六位一体”功能。巩固“全国社区卫生服务示范区”创建成果,全面落实“预防为主”的方针,完善社区卫生服务中心预防、保健、医疗、康复、健康教育和计划生育技术指导等功能,为社区居民提供价廉、便捷、适宜、连续的社区卫生服务。强化社区卫生服务中心在政府提供基本医疗和公共卫生服务中的基础性地位和作用。
推广社区卫生服务全科团队服务模式。完善全科团队准入标准和考核标准,逐步健全全科团队服务评估体系,加强对全科团队的考核,引入竞争机制,实行优胜劣汰。探索全科团队补偿机制改革。强化健康服务责任制。
提高社区卫生服务质量和效率。鼓励支持区域医疗中心、综合性医院、专业防治院所与社区卫生服务中心之间建立技术指导、人才支持、诊疗服务、人员培训和双向转诊的有效合作机制,努力提高社区卫生服务的质量和水平。调整优化社区卫生服务中心内部资源配置,适应社会需求,加快发展家庭病床、家庭护理和临终医疗照护等多形式基层为老卫生服务。
(三)不断深化卫生综合改革
完善公立医疗卫生机构政府投入补偿政策。重点加大对社区卫生服务、基本医疗、疾病预防控制等公共卫生事业的投入,改革投入补偿机制。区别公立医疗卫生机构性质、职能和承担的任务,实行不同的经济补偿政策,建立并逐步完善公立医疗卫生机构综合目标管理绩效考核评估体系,提高财政资金使用效益。
改革卫生国有资产管理体制。充分发挥区卫生国资管理机构的作用。区卫生国资管理机构承担公立医疗卫生机构国有资产管理、运营监管责任,对公立医疗卫生机构国有资产运行绩效进行考核。建立并逐步完善责任明确、协调运转、有效制衡的国有资产管理架构和运行机制,强化公立医疗卫生机构的管理责任,确保卫生国有资产安全、完整、保值、增值,提高卫生国有资产运行效率。
推进公立医疗卫生机构人事分配制度改革。改进公立医疗卫生机构管理者选拔任用办法和管理方式,建立并逐步完善任职业绩评价标准和激励约束机制。正确处理社会效益和经济效益的关系,规范公立医疗卫生机构内部收入分配办法,合理确定人员工资总水平和正常增长机制。扩大内部分配自主权。不断完善符合卫生特点、体现技术价值、向优秀人才和关键岗位倾斜、多劳多得、优劳优得的内部分配制度。深入推进后勤服务社会化改革。
(四)继续优化卫生资源配置
适应卫生服务需求变化,加快基础服务设施建设。重点建设社区卫生服务、老年护理康复、疾病预防控制等服务设施。完善社区卫生服务网络。按照每街道设置一所社区卫生服务中心、每8000~10000居住人口设置一个社区卫生服务站点的要求,结合城区改造调整站点布局,完成全区社区卫生服务站点的标准化建设,对江宁路街道社区卫生服务中心实施改建。适应日益增长的老年卫生服务需求,完成区老年医院改建,强化其集医疗、保健、康复、护理等为一体的老年卫生服务功能。新建区公共卫生中心,改善装备设施,增强预警能力,完善服务功能。对公立医疗卫生机构现有设备进行更新改造,积极引进适宜设备、适宜技术。对大型医疗设备实行总量控制,资源共享。
鼓励社会资源投入,发展医疗服务事业。本区公立医疗机构只减不增。引导社会资源按照区域卫生规划,独资或合资合作举办社会非营利性或营利性医疗机构,并按照国家规定,享有相应权利,履行相应义务。多种所有制医疗机构有序竞争、共同发展,不断满足社会多层次、多样性医疗保健服务需求。
(五)坚持实施“科教兴医”战略
提高队伍素质。健全医学终身教育制度。重点抓好学科带头人、优秀中青年专业技术骨干的培养和引进。加强国内外学术交流,定期选派业务骨干到三级医院、高等院校及出国出境进修深造。继续做好全科医师规范化培养工作。重视护理队伍建设。改善卫生队伍专业结构,提高学历层次。至2010年,全科医师数量不低于社区卫生服务中心临床医师总数的三分之二,医护比、床护比达到国家配置标准;公共卫生专业技术人员中本科以上学历达到80%,公立医疗机构临床医生均应达到本科及以上学历,护理人员大专及以上学历不低于30%。
发展重点学科。以全科医学、老年医学、康复医学、预防医学为重点,制定并实施学科建设发展规划。加大政策扶持力度。加强特色专科建设。坚持中西医并重的方针,促进中西医协调发展。发挥三级医疗机构学科建设和管理的优势,提升学科建设质量和水平。
推进信息化建设。加快信息化网络基础设施建设。依托社会公共信息平台和卫生系统现有内部信息网络,构建功能完善、网络畅通、反应灵敏、平战结合、覆盖卫生系统的公共卫生信息管理平台。平时为本区公共卫生管理和医疗服务提供信息支持和技术保障。紧急状态时转为突发事件应急处置支持系统,提高紧急状态下相关部门联动协同和快速反应能力。建成覆盖全区的居民健康信息系统,社区卫生服务中心和全科团队要充分运用居民健康信息系统,拓展服务功能,开展预防保健指导和疾病诊疗跟踪服务,切实提高居民健康水平。同步建设并逐步完善统一管理,分级负责的卫生信息化管理体系,保证信息网络安全、高效运行。
四、保障措施
(一)强化政府主导作用
区政府统一组织领导本规划的实施。卫生行政部门要抓紧制订具体实施细则和工作方案,政府其他有关职能部门要积极落实配套政策措施,确保规划目标的实现。加大政府对卫生事业的投入,政府对卫生事业的投入原则上不低于同期区级财政经常性支出的增长幅度,调整支出结构,保证重点规划项目的资金投入。引入市场机制,发挥政府投入导向作用,多渠道筹措建设资金,加快发展卫生事业。
(二)加强行业监督管理
加快卫生行政部门职能转变,重点加强规划、准入、监管、政策调控,信息发布及营造公平竞争环境等职能。强化依法行政,综合运用法律、经济、行政等手段,加强全行业管理。完善医疗护理质量管理网络,健全临床质量控制体系,逐级落实医疗护理质量管理责任。理顺职能、精简高效、归口管理,强化传染病防制、公共场所卫生、职业危害、医疗机构监管、血液安全、精神麻醉类药品等监督执法职能,加强卫生监督管理队伍建设,加大监督执法力度。发展卫生行业中介组织,充分发挥行业协会和相关卫生社会团体在维权自律、学科建设、人才培养、决策咨询等方面的积极作用。
(三)推进文明行业建设
加强职业道德教育,以提高医疗质量、改善服务态度、公正廉洁执法为重点,加强行风政风建设,严肃查处损害群众利益的行为。建立医务人员职业道德档案和医疗卫生机构服务质量、行为、管理、经济运行等综合评价制度。健全和完善卫生行业监督制约机制和长效管理机制,切实落实政风行风建设责任制。


 

附件:

相关文档: