Loading……

当前位置 > 静安概览 > 静安规划 > 专项规划

静安区安全生产“十一五”规划


【发稿时间 :2006-10-11 阅读次数:【推荐】
推荐
推荐网址: *
内容标题: *
您的名字: *
您的Email: *
朋友的Email:*
再说几句:(125字以内)*
【纠错】
纠错
1.错误类:
错别字 图片显示错误页面显示错误 其他错误
2.出错页面的地址(浏览器地址栏里面的地址):*
3.内容标题:*
4.为了方便我们更准确及时的处理错误,请尽可能详细填写你的操作经过:
您的姓名:*
联系方式:*
Email:*
【收藏】 【字号 】 【我要打印

为防止和减少各类事故,保障人民群众生命和国家财产安全,按照“安全第一,预防为主”的方针,围绕“双高”建设,并结合本区实际情况,制定《静安区安全生产“十一五”规划》,提出2006—2010年本区安全生产的指导思想、目标、主要任务、保障措施和2010年的阶段性目标,以指导本区未来五年的安全生产工作。
一、指导思想
以“三个代表”重要思想和以人为本的执政理念以及党中央、国务院和市委、市府、区委、区府有关安全生产的重要指示为指导,落实科学发展观,坚持安全生产与经济建设、社会进步统筹规划、协调发展;坚持“安全第一、预防为主”,立足防范、关口前移,依法行政、强化监管,深化整治、综合治理的总体思路;构建“政府统一领导、部门依法监管、企业全面负责、群众监督参与、社会广泛支持”的安全生产工作格局。建立起本区安全生产长效监管的工作机制。
二、总体目标
本区不发生重特大事故,一般生产安全事故起数和死伤人数逐年下降,死亡人数控制在市府下达的指标之内;高危行业事故多发的状况得到有效改善;中小企业伤亡事故上升的势头得到有效控制。基本形成以分级负责、考核科学、制约有力为主线的安全责任体系;以高效务实、依法行政、规范有序为标准的安全生产监管工作体系;以以人为本、面向社会,讲求实效为导向的安全宣传教育培训体系;以市场运作、优质高效、诚信规范为机制的中介服务体系;以信息准确、渠道畅通、反应快捷为基础的信息化网络体系,并作为建立安全生产长效监管机制的支撑。到2010年,建立起与国际大都市中心城区相适应的安全生产监管体系,本区安全生产状况达到根本性的改善,安全生产总体形势全面受控。

三、主要任务
(一)安全生产监管体系建设
1. 安全生产监管网络的建设
初步形成适应上海中心城区地位的安全生产行政监管的区、街道、居委三级安全生产监管网络,安全生产监管到社区。建立一支具有一定权威性,具有安全生产执法主体地位,能履行安全生产综合监管职能的监管队伍。
充分发挥区安全生产委员会的核心作用以及安全生产监督管理局的综合监管职能,协调解决安全生产中的重大问题,构建“政府统一领导、部门依法监管、企业全面负责、群众监督参与、社会广泛支持”的安全生产工作格局。
2. 安全生产监管方式和手段创新
继续强化区域安全生产监管工作。由目前以街道为主,向都市工业园区兼容、转移。加强对社区监管和业务培训。提高安全生产监管的覆盖面,建立起具有本区特色的社区安全生产监管模式,建立安全生产举报奖励制度。
3. 强化企业安全生产主体责任
依据《安全生产法》、《上海市安全生产条例》(以下简称《条例》),逐步建立和完善企业安全生产管理机构,按照从业人员的数量或危险性大小,督促企业建立和配置安全生产管理机构和人员,确保企业安全生产主体责任得到落实。
(二)安全生产培训和宣传教育体系建设
1. 结合《条例》宣传贯彻,探索面向全社会、具有静安特色的安全生产宣传形式
要将宣传贯彻安全生产法律、法规贯穿于各项工作中,确保《条例》及其配套规章顺利实施和各项政策、措施有效落实。要以每年“安全生产月”为契机,大力开展有特色的、效果好的宣传活动,带动全年安全生产宣传工作。
2. 以人为本,创建以职工为主要对象的安全教育体系
完善本区安全生产宣传教育培训机构,开展多层次的安全教育培训,重点强化职前培训和岗位培训;开展服务于社会大众的安全教育培训。运用先进的科技手段和设备,提高安全教育培训质量。 到2010年,要力争实现三大目标:一是政府宣传形式多样,效果明显;二是企业教育培训制度规范,高度自觉;三是培训机构更加正规,教学手段和设备有明显的更新。
(三)充分发挥安全生产协会的职能和作用
要通过政府引导、部门指导、行业参与、社会监督的模式,继续深化安全生产协会的职能和作用,最大程度地满足企业,特别是中小企业安全生产方面的需求。加强对协会服务过程的动态监管,进一步增强安全生产协会的工作透明度,提高工作效能。
推进集团公司现代企业安全制度和中小企业安全生产规范化管理建设。鼓励集团公司加快职业安全健康体系的认证进程。
(四)安全生产信息化建设
1. 利用现代通讯、信息网络等先进技术,加快安全生产信息化建设
“十一五”期间,要进一步拓展信息网的功能,增设区信息网的网上审批、网上办文、网上咨询等功能,努力实现“无纸化”办公的目标。
2. 进一步完善小企业、危险化学品基本信息等数据库的建设
“十一五”期间,本区要重点提升静安区安全生产监管信息系统的功能,特别是生产经营单位基本信息、重大危险源地理信息、危险化学品管理和安全生产行政监管等系统,要不断更新和完善现有信息,确保库内信息的准确性和有效性,同时还要建立定性、定量的分析机制,为建立静安区安全生产预警体系提供强有力的科学依据。到2010年,形成以信息正确、渠道畅通、反应快捷为基础的信息化网络体系。
(五)安全生产应急救援体系建设及重大危险源治理
依托静安区应急联动中心的指挥功能,制定静安区各个层面的安全生产事故应急预案。
1. 政府安全生产应急救援体系
(1)建立和实施重大危险源监控管理制度。按照《安全生产法》、《危险化学品安全管理条例》等法律法规的要求,结合本区实际,制定重大危险源监控管理制度,规范重大危险源辨识、申报、登记、评估、检测、监控等工作要求和管理职责,明确行业主管部门、安全生产监管部门及特种设备监管部门的安全生产监管责任。
(2)建立重大危险源安全控制体系。区安全生产监管部门定期对辖区内的重大危险源的检测、评估、监控情况进行专业检查;行业主管部门通过计划、组织、协调、指导和监督检查,加强对所属企业的重大危险源的管理;督促企业开展重大危险源风险分析和安全评价,在此基础上制定并完善安全技术措施和组织管理措施;充分发挥工会组织的群众监督权利,发动员工查隐患、堵漏洞,保障安全生产。
(3)加大重大事故预警、防范、控制技术装备等方面的投入,完善重大危险源的安全监控技术条件,从硬件上进一步提高重大危险源本质安全度。
(4)建立重大事故应急救援体系。区安委会应编制本区重大事故应急预案,并与企业的应急救援预案有效衔接,对政府各有关部门的职责,应急救援队伍的建设,应急装备的配备,应急通讯的保障等方面都应予以落实。
2. 企业事故应急处置预案
“十一五”期间,本区将全面建设以企业自身为责任主体的事故应急处置预案。先从签约企业着手,然后逐步推广,普及到各行业、各种所有制企业。到2010年,本区各行各类企业都应针对本企业的重大危险源和重点部位建立起完善、有效的企业事故应急处置预案。
(六)重大事故隐患治理
1. 行业主管部门应组织开展重大事故隐患辨识和风险评估,凡列入重大事故隐患的,督促所在单位制定整改计划、方案,限期整改。
2. 区安全生产监管部门应加大对重大事故隐患整治的监察力度,建立重大事故隐患监控信息系统,实施动态监管。
建立重大事故隐患报告制度。经评估列为重大事故隐患的,所在单位应向区安全生产监督管理部门报告、备案。报告内容包括:事故隐患类别、事故隐患等级、影响范围、影响程度、整改措施、整改资金来源及其保障措施、整改目标。
(七)安全生产专项整治
1. 危险化学品专项整治
首先,建立本区危险化学品信息库,全面掌握危险化学品经营、使用单位的分布、数量、周边环境等情况,对危险化学品从业单位实行动态监管。其次,建立危险化学品违法生产经营行为有奖举报制度,充分发挥社会监督的力量,及时发现危险化学品违法生产经营行为,加大查处力度,将危险化学品事故消灭在萌芽状态。第三,以危险化学品登记工作为抓手,督促企业建立完善危险化学品安全管理制度、制定事故应急预案、完善危险化学品作业场所安全警示标识。禁止在本区范围内设置危险化学品储存仓库。第四,开展专项检查,按照有关法律、法规查处违法经营危险化学品的行为。
2. 建筑安全生产专项整治
建筑施工是我区生产安全事故死亡人数较多的行业,2002年至2004年连续三年的生产安全事故死亡人数都占到全区生产安全事故死亡人数的一半以上。为了遏制建筑施工的生产安全事故,督促和配合相关职能部门将专项整治工作列为本区今后乃至相当长的一段时间的一项重要任务,不断深化对建筑施工安全生产的监管力度。
3. 租赁厂房、场所和娱乐行业的专项整治
主动参与,积极配合职能部门、行业主管部门开展专项治理活动。
四、规划实施的保障措施
(一)统筹安全生产与经济发展
要以“三个代表”重要思想为指导,以科学发展观统领全局,把安全生产工作纳入国民经济和社会发展规划。正确好处理安全生产与经济发展、社会和谐的关系。
(二)加强各级政府对安全生产工作的领导
建立强有力的安全生产工作组织领导和协调管理机制,组建好安全生产委员会,保障安全生产监管机构、人员、装备、经费等到位,及时解决安全生产监管工作中出现的重大问题。制定和实施安全生产发展规划。
(三)强化安全生产责任制
建立健全各级领导干部安全生产责任制,层层落实责任。把安全生产纳入政绩考核指标体系。严格执行安全生产行政责任追究制度。危险化学品、建筑、旅游、特种设备、消防等有关行业与领域主管部门应将安全生产纳入本行业发展规划,指导本行业安全生产管理工作,对本行业安全生产工作负责。落实企业安全生产责任制,建立安全生产自我约束机制。
(四)建立完善安全生产投入机制
拓宽安全生产投入渠道,形成区、街道两级管理部门、企业及全社会多元化的安全生产投入机制,落实和加大安全生产投入。建立安全生产专项基金。要把安全生产专项经费纳入本部门财政预算。企业要按照《安全生产法》的要求,确保安全生产的投入。
(五)加强全社会安全生产教育培训力度,加强群众性的安全生产监督
提高安全生产教育培训力度和广度,倡导社会化、全员化的安全生产教育培训氛围,形成从学校到企业,从学习到就业,从家庭到社会的全过程、一体化的终身安全生产教育培训体系。
加强工会组织、新闻媒体、社团组织以及社区基层组织对安全生产工作的监督。充分发挥各级工会组织和群众的参与和监督作用。鼓励单位和个人对安全生产的违法行为进行举报。
(六)倡导先进的安全文化
倡导以人为本的安全理念,宣传普及安全生产法律和安全知识,提高全民安全意识和安全文化素质。坚持面向基层、面对职工群众的方针,促进安全文化的繁荣。扶持、引导和发展安全文化产业,推动安全文化建设的社会化和产业化。发挥大众传媒的作用,加强舆论阵地建设,在全社会形成“关爱生命、关注安全”的舆论氛围。
(七)加强队伍建设
用科学的制度、严密的程序、严格的纪律塑造一支高素质的行政执法队伍。建立和完善必要的执法程序和内部信息快速通道。

附件:

相关文档: