Loading……

朱屺瞻


【来源:区科委 发稿时间 :2006-10-04 20:48 阅读次数:【推荐】【纠错】
纠错
1.错误类:
错别字 图片显示错误页面显示错误 其他错误
2.出错页面的地址(浏览器地址栏里面的地址):*
3.内容标题:*
4.为了方便我们更准确及时的处理错误,请尽可能详细填写你的操作经过:
您的姓名:*
联系方式:*
Email:*
【收藏】 【字号 】 【我要打印

朱屺瞻(1892-1996)


    江苏太仓人,自幼喜绘画,早年入上海图画美术学院学习西洋画,后在该校任教。1917年留学日本,随后画家藤岛武二学习素描和油画,归国后定居上海。先后与王济元,潘玉良等创办“艺苑绘画研究所”,与徐悲鸿、汪亚尘等发起组织“默社画会”。三十年代初,任新华艺术专科学校绘画教师和校董。抗日战争时期,谢绝社交活动,埋首于中西画研究,渐形成纵放豪气、苍郁雄浑之画风,建国后,任上海中国画院画师,华东师范大学,上海大学兼职教授。七十年代年变法,声誉大增。其作品构思精巧、用色大胆、笔墨淋漓、富于奇趣,有《朱屺瞻画选》、《癖斯居画谭》等。
故居地址:巨鹿路820弄12号

附件:
分享到:

相关文档: