Loading……

宋耀如


【来源:区科委 发稿时间 :2006-10-04 20:49 阅读次数:【推荐】【纠错】
纠错
1.错误类:
错别字 图片显示错误页面显示错误 其他错误
2.出错页面的地址(浏览器地址栏里面的地址):*
3.内容标题:*
4.为了方便我们更准确及时的处理错误,请尽可能详细填写你的操作经过:
您的姓名:*
联系方式:*
Email:*
【收藏】 【字号 】 【我要打印

                                              宋耀如(1866-1918)


原名宋嘉树,又名宋查理,宋庆龄的父亲。广东文昌(今海南文昌)人,基督教徒。9岁去美国,曾在一家印刷厂工作。进圣三一学院。19岁,毕业于范德比尔特大学。翌日,参加反清的三合会。1889年,被美国圣经协会派来上海传教,销售和分发宗教书刊。他在上海创办华美书馆。华美书馆除了印刷宗教书刊,海味兴中会印刷秘密宣传品,甚至成了试制炸弹的场所。1982年,他辞去布道团的工作。1893年,他不仅是上海租界的一位杰出牧师,也是展露头角的出版家和实业家。后经人介绍,结识孙中山,从此,他成为孙中山革命事业的支持者。1918年5月患心血管病去世。
故居地址:陕西北路369号

附件:
分享到:

相关文档: