Loading……

雷士德


【来源:区科委 发稿时间 :2006-10-04 20:34 阅读次数:【推荐】【纠错】
纠错
1.错误类:
错别字 图片显示错误页面显示错误 其他错误
2.出错页面的地址(浏览器地址栏里面的地址):*
3.内容标题:*
4.为了方便我们更准确及时的处理错误,请尽可能详细填写你的操作经过:
您的姓名:*
联系方式:*
Email:*
【收藏】 【字号 】 【我要打印

                                 雷士德(Henry Lester,1839-1926)


英国人,清同治六年(1867年)来沪,任土木工程师和建筑师,主持外滩填江造地、兴建码头工作工作达二十余年,并从事房屋设计和建筑业务。后与他人合作开设建筑师事务所德和洋行,设计建造《字林西报》大楼(今桂林大楼)、上海电力公司大楼等建筑,并经营地产,成为上海巨富之一。
光绪六年(1880年)和九年,两次任法租界公董局副总董。1926年5月,死于上海,遗嘱成立基金会,将其财产用于上海推进理工教育和医疗事业、仁济医院、雷士德医药研究所(1932年建立)和雷士德工学院(1934年成立,校址为今上海海员医院),都是按起遗嘱建立的,还向中国盲人院、儿童避难所、黄色车夫会等捐赠银二十万两。
1949年后,基金会迁英,但仍资助中国学者四百余人赴英进修。
故居地址:南京西路1400号、1418号

附件:
分享到:

相关文档: