Loading……

郭乐


【来源:区科委 发稿时间 :2006-10-04 20:34 阅读次数:【推荐】【纠错】
纠错
1.错误类:
错别字 图片显示错误页面显示错误 其他错误
2.出错页面的地址(浏览器地址栏里面的地址):*
3.内容标题:*
4.为了方便我们更准确及时的处理错误,请尽可能详细填写你的操作经过:
您的姓名:*
联系方式:*
Email:*
【收藏】 【字号 】 【我要打印

                                                  郭乐(1874-1956)


    广东香山(今中山)人,清光绪十六年(1890年)去澳大利亚谋生,二十三年办永安果栏,后淅致富。三十三年爱香港创办永安百货公司,任总监督。1913年筹建上海永安百货公司,1918年正式开业。1921年创办上海永安纺织印染公司,任董事长。1925年五州运动中一度参加罢市,1927年四一二反革命事变后,参加上海纱厂联合会。并相继建成永安二、三、四厂,还在上海筹建永安银行,大华印染厂。
抗日战争爆发后,1938年3月将永暗各厂与美商慎昌洋行合组大美企业公司,任副总裁,疑似美国势力抵制日军,同年4月去香港。1939年去美国,在纽约。旧金山设立永安分公司,上海永安公司由其弟郭顺主持,后在美国去世。
故居地址:南京西路1400号,1418号

附件:
分享到:

相关文档: