Loading……

史量才


【阅读次数:【推荐】
推荐
推荐网址: *
内容标题: *
您的名字: *
您的Email: *
朋友的Email:*
再说几句:(125字以内)*
【纠错】
纠错
1.错误类:
错别字 图片显示错误页面显示错误 其他错误
2.出错页面的地址(浏览器地址栏里面的地址):*
3.内容标题:*
4.为了方便我们更准确及时的处理错误,请尽可能详细填写你的操作经过:
您的姓名:*
联系方式:*
Email:*
【收藏】

                                             史量才(1880-1934)


江苏江宁人,生于青浦(今属上海市),名家修,以字行,光绪二十五年(1899年)考入松江府娄县县学,二十七年起先后在上海育才学堂、兵工学堂、务本女中、南洋中学等校任教,三十年创办上海女子蚕桑学校,旋任上海《时报》主笔。
1911年辛亥革命后,曾主持上海海关清理处和松江盐务局。1912年接办《申报》,并任总经理。1921年与南洋侨商黄奕住合办上海中南银行,同年发起创设上海名生纱厂,1927年买下《时事新报》,1929年买下《新闻报》大部分投权。1932年7月创办《申报》月刊,编印《申报年鉴》,并创办《申报》新闻函授学校和《申报》业余补习学校,成为中国当时最大报业资本家。
一二八抗战爆发后,捐巨额支援前线,并任上海地方维持会会长、上海临时参议会议等职,同年支持宋庆龄等组织民权保障同盟,利用报纸抨击国民党当局,1934年11月13日遭国民党特务暗杀。
故居地址:铜仁路257号

附件:

相关文档: