Loading……

周璇


【来源:区科委 发稿时间 :2015-01-29 13:35 阅读次数:【推荐】【纠错】
纠错
1.错误类:
错别字 图片显示错误页面显示错误 其他错误
2.出错页面的地址(浏览器地址栏里面的地址):*
3.内容标题:*
4.为了方便我们更准确及时的处理错误,请尽可能详细填写你的操作经过:
您的姓名:*
联系方式:*
Email:*
【收藏】 【字号 】 【我要打印


周旋(1918-1957)


江苏常州人,原名苏瑛,童年被卖给周姓人家作养女,1931年参加上海明月歌舞团,因主演歌舞《特别快车》而展露头角,后常至电台演唱,被誉为“金嗓子”,成为上海“十大歌星”之一,1935年从影,1937年因在《马路天使》中饰演卖唱歌女小红而蜚声影坛,八一三凇沪抗战后,参加话剧《保卫芦沟桥》的演出,后随上海剧艺社赴菲律宾宣传抗日救亡。1938年入上海国华影业公司,主演《孟姜女》、《天涯歌女》、《孟丽君》等十余部影片,1947年主演《忆江南》、《夜店》。后去香港主演《清宫秘史》。1950年回沪,任上海电影制片厂演员,参加拍摄《和平鸽》,因病未竟,后病逝于上海。
故居地址:华山路731号

附件:
分享到:

相关文档: