Loading……

当前位置 > 静安概览 > 静安概貌 > 人文底蕴 > 光辉足迹

第五次全国劳动大会会址


【来源:区科委 发稿时间 :2015-01-19 14:53 阅读次数:【推荐】【纠错】
纠错
1.错误类:
错别字 图片显示错误页面显示错误 其他错误
2.出错页面的地址(浏览器地址栏里面的地址):*
3.内容标题:*
4.为了方便我们更准确及时的处理错误,请尽可能详细填写你的操作经过:
您的姓名:*
联系方式:*
Email:*
【收藏】 【字号 】 【我要打印

 上海市爱文义路(今北京西路690——696号)的一座砖瓦结构的旧式洋房,是第五次全国劳动大会的会址。
  1929年11月7日至10日,第五次全国劳动大会在此隆重举行,有100名代表出席了会议。在会上,项英代表第四届中华全国总工会执委会作了《工作报告》,上海工联会代表团作了《从五月以来上海工人运动的形势》的报告。大会通过了《中华全国工人斗争纲领》以及对黄色工会问题等决议案,发表了《第五次全国劳动大会宣言》和《告全国兵士书》等13个文电。大会确认:加强同农民的联系并结成坚固的革命同盟,是中国工人在目前革命阶段的最根本的任务。号召全国工人阶级普遍实行联合,并同全国农民、士兵联合起来,为推翻帝国主义和国民党的反动统治,为拥护苏联,反对帝国主义瓜分中国而斗争。为打倒黄色工会及其领袖们,建立革命工会而斗争。大会选举产生了第五届中华全国总工会执行委员会,项英当选为委员长,罗登贤任党团书记。

附件:
分享到:

相关文档: