中共中央与共产国际代表联络点旧址-光辉足迹-人文底蕴-静安概貌-静安概览-上海静安门户网站欢迎您!
Loading……

当前位置 > 静安概览 > 静安概貌 > 人文底蕴 > 光辉足迹

中共中央与共产国际代表联络点旧址


【来源:区科委 发稿时间 :2015-01-19 14:54 阅读次数:【推荐】 【纠错】
纠错
1.错误类:
错别字 图片显示错误页面显示错误 其他错误
2.出错页面的地址(浏览器地址栏里面的地址):*
3.内容标题:*
4.为了方便我们更准确及时的处理错误,请尽可能详细填写你的操作经过:
您的姓名:*
联系方式:*
Email:*
【收藏】 【字号 】 【我要打印

 1929年,南京西路681——683号有一家古董店,实际上这里是中共中央与共产国际代表的联络点(原建筑已拆,现为一片绿地)。在民主革命时期,中国共产党与共产国际有着密切的联系。然而,在国民党反动派的统治下中共与共产国际的联系,也不能公开地进行。党中央考虑到共产国际的代表都是外国人,外国人喜欢买中国古董,若以欣赏或购买古董的方式前来接触,不大会引起怀疑,便于1929年,开了这家古董店,作为中共中央与共产国际代表的联络点。古董店有两开间门面,店堂并不深,楼上楼下都是摆设古董的柜台。地下党员朱锦棠当店“老板”。在古董店的掩护下,共产国际同中共中央保持着密切的联系,指导中国革命的进行。

附件:
分享到:

相关文档: