Loading……

当前位置 > 静安概览 > 静安概貌 > 人文底蕴 > 光辉足迹

培明中学


【来源:区科委 发稿时间 :2015-01-19 15:19 阅读次数:【推荐】【纠错】
纠错
1.错误类:
错别字 图片显示错误页面显示错误 其他错误
2.出错页面的地址(浏览器地址栏里面的地址):*
3.内容标题:*
4.为了方便我们更准确及时的处理错误,请尽可能详细填写你的操作经过:
您的姓名:*
联系方式:*
Email:*
【收藏】 【字号 】 【我要打印

     上海市培明中学是静安区青少年教育基地。它坐落于上海市新闸路1607号。1925年,由许君衡女士在麦根路(现石门二路)创办私立培明女子学校。1929年起,学校曾多次搬迁,直至1936年迁入新闸路1607号的南园(即现在的校址)。1936年8月,胡乔木、罗叔章同志先后来培明女中,以教师身份为掩护,在师生中进行抗日救国和共产主义的启蒙教育,培养发展了第一批党员,建立了培明女中中共地下党支部。从此,培明女中在地下党的领导下,学生运动风起云涌。林杰同学在抗日救亡斗争中为国捐躯。1937年八一三淞沪抗战爆发,7月美军强占南园,培明女中暂迁南阳路上课。1945年抗日战争胜利后,培明女中又迁回南园。1956年由私立学校改为公立培明女中,成为一所具有一定规模的完全中学。1969年8月改名培明中学,男、女生兼收。1985年8月—1991年7月,高中部曾改为培明师范,为静安区小幼教育输送人才。学校现有“学生革命运动”陈列室,常对师生进行革命传统教育。
照片:
1、培明中学
2、胡乔木视察培明中学并题词

附件:
分享到:

相关文档: