Loading……

当前位置 > 静安概览 > 静安概貌 > 人文底蕴 > 光辉足迹

爱国中学


【阅读次数:【推荐】
推荐
推荐网址: *
内容标题: *
您的名字: *
您的Email: *
朋友的Email:*
再说几句:(125字以内)*
【纠错】
纠错
1.错误类:
错别字 图片显示错误页面显示错误 其他错误
2.出错页面的地址(浏览器地址栏里面的地址):*
3.内容标题:*
4.为了方便我们更准确及时的处理错误,请尽可能详细填写你的操作经过:
您的姓名:*
联系方式:*
Email:*
【收藏】

上海市爱国中学的前身是爱国女学,由我国民主革命先驱、著名教育家蔡元培等人于1901年创办。现座落于威海路870号。学校始终高举爱国、民主、团结的旗帜,站在革命运动的最前列。特别是在抗日战争期间,在中共地下党的领导下,学校成为上海联络各界抗日的重要据点之一,孕育出一批革命志士,抗日民族女英雄李林烈士就是其中的杰出代表。1985年在校园内耸立起李林烈士纪念碑和半身塑像,并设立烈士事迹陈列室。1990年学校被命名为“上海市青少年教育基地”。1995年学校在李林烈士塑像的右侧,建起了李林身披战袍,叱咤风云的大型浮雕,再现了烈士的英勇形象。1996年学校还扩建了校史室,面积近百平方米,展出了学校各个时期的革命斗争史,并以显著的地位,用彩色连环画的形式重点介绍了李林烈士的英勇事迹。爱国中学在对青少年进行爱国主义教育方面日益发挥着它的重要作用。
照片:
1、爱国中学
2、李林雕塑

附件:

相关文档: