Loading……

当前位置 > 静安概览 > 静安概貌 > 人文底蕴 > 老字号 > 百年老店

亨生公司


【来源:区科委 发稿时间 :2007-04-04 09:46 阅读次数:【推荐】 【纠错】
纠错
1.错误类:
错别字 图片显示错误页面显示错误 其他错误
2.出错页面的地址(浏览器地址栏里面的地址):*
3.内容标题:*
4.为了方便我们更准确及时的处理错误,请尽可能详细填写你的操作经过:
您的姓名:*
联系方式:*
Email:*
【收藏】 【字号 】 【我要打印

    亨生公司是上海西服业著名的中华老字号特色企业,经营的男式西服、大衣、礼服等种类呢绒服装以选料讲究、做工精良、款式新颖、穿着舒适而久负盛名。
    它创建于1929年春,由奉帮裁缝出身的徐继生与人合伙开设,最初取名“恒生西服店”,凭借徐15岁开始学裁缝的高超手艺,很快在竞争激烈的上海滩站稳脚跟。1933年,商店改名为“亨生西服店”(英语Handsome的译音),意为英俊潇洒。在这期间,徐氏自称老板,其实,凡主顾定制西服,均为他亲手裁剪。他带的一批徒弟做“下手”活,他肯教徒弟,故徒弟们很快学学一手裁剪技艺,为“亨生”增添了实力。后来这些徒弟们中不少人成为西服店的老板,如“培蒙西服店”的周凤奎、“启民西服店”的忻富来、“凯乐西服店”的邵光达以及“隆茂西服店”、“雷蒙西服店”等的老板,都是徐氏的得意门生。至今,周凤奎等一些门徒仍不忘当年师傅给予的启蒙。他们说:“师傅靠一把剪刀起家的艰苦创业精神,使我们受鼓舞。”由于徐氏裁剪技艺高强,加之精工缝制、服务周到,因而赢得了顾客信任,“亨生”名气大扬。以后,徐继生的长子徐馀章继承父业,请著名书画家题字“亨生”匾额,并在全市商业中心的南京路上择址开店,他构思设计的“青年派”西服,开创了“亨生”的风格,顾客著名而至,声誉陡增,成为上海西服业的一家名店。
    从亨生初创时期创始人徐继生靠“一把剪刀起家”的艰苦创业精神,到传人徐馀章:“宁少勿多,宁精勿滥”的治店准则。形成了“亨生”朴素的企业文化内涵。
    从一爿商店而言,其经营特色的形成必有其独到之处。徐馀章常讲:“顾客买衣服,实际上是买这爿店的技术;买的做工,不然为啥不去别人家买,要到你这爿店买。”这是很有道理的。
    徐氏深谙西服经营诀窍,他认为量体裁衣准确并能弥补人体缺陷,才是一个真正的裁缝,也是招揽顾客的奥秘,他高薪聘请名师,把好以下四道关:第一,务必量准裁好;第二,经受活动舒适考验;第三,设立顾客服装档案;第四,熨烫考察挺刮。这样久而久之,亨生西服便形成了领头窝服、胸部丰满、袖笼前圆后登、腰围肋势自然、止口顺直而窝、下摆圆顺、穿着挺刮舒适的特色。加之徐氏善经营,治店有方,使亨生名声大振。当年,荣家(荣毅仁)、郭家(郭琳爽)等豪户商贾及社会名流都是亨生的老主顾,张治中先生穿上定做的海龙绒大衣后赞不绝口。
    亨生是我们产品的标记字,他是我们的商标。它散发的是集团的力量和亨生人独特的个性;它传统的字体延承的是亨生公司七十多年精工细作、精益求精的历史内涵。
形图案是我们的司标,由企业名称第一个字母“H”组成的企业标志,象征着企业坚忍不拔、奋发向上的理念;由中国传统书法书写的大写英文字母“H”寓意着企业产品是中国传统文化与西方文化的融合;它整齐的方形象征着亨生企业团结严谨、稳步发展的宏图远景;它流畅的图线勾勒出亨生人追求完善、卓然不凡的精神风貌。
    HUMSUIT是我们企业的英文商标,既英语Handsome(意为英俊潇洒)和suit(西服)的升华,又是hengsheng(亨生二字的拼音字母)的变异。它标注了一个深沉、雅致和卓然不凡的定义。寓意着企业产品既具备东方服装工艺精髓,又能完美体现欧美服装文化理念。

附件:
分享到:

相关文档: