Loading……

当前位置 > 静安概览 > 静安概貌 > 人文底蕴 > 老房子 > 宗教建筑

新恩堂


【来源:区委宣传部 发稿时间 :2006-10-04 20:50 阅读次数:【推荐】 【纠错】
纠错
1.错误类:
错别字 图片显示错误页面显示错误 其他错误
2.出错页面的地址(浏览器地址栏里面的地址):*
3.内容标题:*
4.为了方便我们更准确及时的处理错误,请尽可能详细填写你的操作经过:
您的姓名:*
联系方式:*
Email:*
【收藏】 【字号 】 【我要打印

    坐落在乌鲁木齐北路25号,是怀恩堂的分堂,占地2.71亩,四周有围墙,建筑面积955平方米。
    该堂建于民国28年,系内地会英国传教士所建。当时教会事务、传教活动全由外国传教士控制,该堂是外国教徒聚集之所,俗称“万国教会”,正式名称为“上海公共礼拜堂”。1951年外国教徒离沪前,物色与其宗教礼仪较接近的中国教会和教牧人员接管该堂,遂由新闸路国语礼拜堂、凤阳路家庭聚会、基督教团3个较小的教会联合接管该堂,名为乌鲁木齐北路聚会所,由杨绍唐牧师等主持。1958年实行联合礼拜后,该所属长宁区。1960年区划变动后,属静安区,1962年命名为新恩堂。  “文化大革命”期间停止宗教活动。中共十一届三中全会后,落实宗教政篆,1989年3月,房屋全部归还,作为怀恩堂分堂,着手整修,保持该堂原有格调,l989年9月24日正式复堂开放。该堂每个礼拜天下午特设粤语礼拜,深受广东籍信徒欢迎。

 

乌鲁木齐北路25号
占地面积:2.71亩
建筑面积:955平方米

附件:
分享到:

相关文档: