Loading……

当前位置 > 静安概览 > 静安概貌 > 人文底蕴 > 老房子 > 花园洋房

周信芳故居


【阅读次数:【推荐】
推荐
推荐网址: *
内容标题: *
您的名字: *
您的Email: *
朋友的Email:*
再说几句:(125字以内)*
【纠错】
纠错
1.错误类:
错别字 图片显示错误页面显示错误 其他错误
2.出错页面的地址(浏览器地址栏里面的地址):*
3.内容标题:*
4.为了方便我们更准确及时的处理错误,请尽可能详细填写你的操作经过:
您的姓名:*
联系方式:*
Email:*
【收藏】 【字号 】 【我要打印

    周信芳故居位于长乐路788号,基地面积1.426亩,建筑面积390平方米,建于1859年,大约在30年代末,周信芳购买后作为自己的住所。
    这是一幢欧洲建筑风格的独立式住宅,四面临空,前后都有院子,四周筑有围墙,围墙大门是铁制做成的。从玻璃门进入客厅,厅内摆设得颇为雅致。穿过客厅是个过道,右侧是上2楼的楼梯,扶手是柚木制作,并雕刻着精细的花纹,柳安木做就的楼梯踏级上辅着深红色的地毯。2楼西南是卧室,旁边是卫生间和储藏室。住宅后面有一排2层楼本地房子,靠东楼上那间是他的书房,在后院盖有一个简易小剧场,是供周信芳的儿子练功学习用的。

长乐路788号

建立时间:1859年
建筑分格:欧洲建筑风格的独立式住宅
建筑面积:390平方米

附件:

相关文档: