Loading……

当前位置 > 静安概览 > 静安概貌 > 人文底蕴 > 老房子 > 大楼公寓

海格公寓


【来源:区委宣传部 发稿时间 :2006-10-04 20:34 阅读次数:【推荐】【纠错】
纠错
1.错误类:
错别字 图片显示错误页面显示错误 其他错误
2.出错页面的地址(浏览器地址栏里面的地址):*
3.内容标题:*
4.为了方便我们更准确及时的处理错误,请尽可能详细填写你的操作经过:
您的姓名:*
联系方式:*
Email:*
【收藏】 【字号 】 【我要打印

    现由静安宾馆使用的华山路370号大厦,原名海格公寓(Haig Court),有公寓房l03组,汽车间40间,园地宽广,整个产业占地1 7.40亩。抗日战争胜利后国民党政府上海市地政局开办土地产权登记时,曾据英国侨民杜纳(LA.Taunen)代理海格大厦股份有限公司中请产权登记,但实际上“股份有限公司”仅是个名义,实是几个英商汇丰银行的高级职员发起由英、美旅沪侨民等多人出资共同购地建房自住的:如公寓的第82号室连同第39号车间是英商协和洋行的,81室是美商上海电话公司的,12号是英侨鲁宾生的等等。l953年,美商上海电话公司由中国人民解放军军管以后,该公司还曾以前投资者的身份,要求将其份额自管。
    本市解放后,由于拥有海格大厦份额的许多外侨陆续离沪,房屋陷于无人管理状态,乃由政府代为管理,这一部分约占该大厦公有份额的70%,交上海市房屋经租公司经租,并对大厦原雇用的员工安排了工作;其余的30%左右份额,则予以收购,一并交房屋经租公司经租。
    大厦的建筑面积为9842平方米。

 

华山路370号

现使用单位:静安宾馆
英文名称:HaigCourt
建筑面积:9842平方米

附件:
分享到:

相关文档: