Loading……

当前位置 > 静安概览 > 静安概貌 > 人文底蕴 > 老房子 > 大楼公寓

联华公寓


【阅读次数:【推荐】
推荐
推荐网址: *
内容标题: *
您的名字: *
您的Email: *
朋友的Email:*
再说几句:(125字以内)*
【纠错】
纠错
1.错误类:
错别字 图片显示错误页面显示错误 其他错误
2.出错页面的地址(浏览器地址栏里面的地址):*
3.内容标题:*
4.为了方便我们更准确及时的处理错误,请尽可能详细填写你的操作经过:
您的姓名:*
联系方式:*
Email:*
【收藏】 【字号 】 【我要打印

    北京西路l34l~I383号、铜仁路304—330号和南阳路208—228号共三排四层公寓房(现已各加了一层为五层)原为联华房地产公司所有。联华房地产公司创建于 942年,这时上海两租界正处于“孤岛”时期,我国东南半壁沦陷于日本侵略者魔手,两租界四周日伪、盗匪横行,但租界尚相对稳定安谧,犹如沙漠中之一块绿洲,大海中的孤岛,故名。由于租界内人口激增(主要是内地大批来沪避难的各界人士涌人),市场畸形繁荣,各方对房屋的需求孔亟,带来了房地产业的发展。
    当时,大陆银行董事兼总经理谈公远、金融界知名人士叶扶霄和曾任国民党政权财政部次长的沈籁清等有意投资开发房地产业,邀请了会计师出身、对房屋营建和善于筹算的陈述昆(小田)组建联华房地产公司。为筹集足够的资金又通过前“四行储蓄会”与著名匈牙利籍的建筑师乌达克(L,E.Htudeck)的老关系吸收了乌达克入股,发行股票,把股票上市。联华公寓三排公寓房便是联华房地产公司从乌达克手中价让取得,成为该公司的主要资产。
    房屋基地面积7.459亩,建筑面积12923平方米。

 

北京西路1341-1383号 铜仁路304-330号 南阳路208-228号
建筑风格:三排四层公寓房

附件:

相关文档: