Loading……

当前位置 > 静安概览 > 静安概貌 > 人文底蕴 > 老房子 > 大楼公寓

太阳公寓


【来源:区委宣传部 发稿时间 :2006-10-04 20:34 阅读次数:【推荐】【纠错】
纠错
1.错误类:
错别字 图片显示错误页面显示错误 其他错误
2.出错页面的地址(浏览器地址栏里面的地址):*
3.内容标题:*
4.为了方便我们更准确及时的处理错误,请尽可能详细填写你的操作经过:
您的姓名:*
联系方式:*
Email:*
【收藏】 【字号 】 【我要打印

   威海路651号及附属的同路665弄2~30号太阳公寓原为二十世纪二三十年代号称“房地产巨子”的孙春生所有,他是从投机开发静安寺路(今南京西路)戈登路(今江宁路)以东面积达60余亩前大华饭店的地块得手,几个月内净赚了规银50万两后在威海路购地3.8亩建造了这座四层(现已加二层为六层)口字形环以内花园的高级公寓房的。为配合居住户需要,在主屋西侧另建小型面西带走廊(以避免晒太阳而设计)的一排楼字,楼底层为一排汽车间,楼上亦按公寓设计建造,人称“小太阳公寓”,以区别主屋太阳公寓。
    孙春生惯常以自己的姓名嵌入其产业的命名中,如同春坊、春阳里等里弄的命名嵌入“春”字,对威海路651号新建的公寓便取名”Sun Apt s.”可意译为“孙氏公寓”,但Sun的汉译为太阳,因此也可称为“太阳公寓”。

 

威海路65l号

附件:
分享到:

相关文档: