Loading……

当前位置 > 公共服务 > 旅游在静安 > 旅游特色

宝华寺


【来源:区旅游局 发稿时间 :2016-03-22 15:53 阅读次数:【推荐】【纠错】
纠错
1.错误类:
错别字 图片显示错误页面显示错误 其他错误
2.出错页面的地址(浏览器地址栏里面的地址):*
3.内容标题:*
4.为了方便我们更准确及时的处理错误,请尽可能详细填写你的操作经过:
您的姓名:*
联系方式:*
Email:*
【收藏】 【字号 】 【我要打印

宝华寺始建于南宋咸淳年间,后遭损毁。1946年,上海佛教净业教养院与惠生慈善社在宝华寺残存的殿宇开办了上海少年村,以佛教慈悲济世为本,收容、教育孤儿、家境贫困儿童和流浪儿童,培养、造就民族有用之才,赵朴老主持董事会并任村长。新中国成立后,赵朴老常记着宝华寺,于九十二岁高龄时,为恢复重建的上海闸北宝华寺题写寺名 。

如今,重建后的宝华寺具宋代江南建筑风格,正以严谨规范的丛林起居,精进不辍的行持修道、清净悠扬的梵呗赞唱、蓬勃兴盛的佛事香火,锻造现代佛教丛林的雏形。

地址:高平路1000   票价:5/

 


附件:
分享到:

相关文档: