Loading……

当前位置 > 公共服务 > 投资在静安 > 服务信息 > 服务联动

提升医疗水平 共享优质资源


【阅读次数:【推荐】
推荐
推荐网址: *
内容标题: *
您的名字: *
您的Email: *
朋友的Email:*
再说几句:(125字以内)*
【纠错】
纠错
1.错误类:
错别字 图片显示错误页面显示错误 其他错误
2.出错页面的地址(浏览器地址栏里面的地址):*
3.内容标题:*
4.为了方便我们更准确及时的处理错误,请尽可能详细填写你的操作经过:
您的姓名:*
联系方式:*
Email:*
【收藏】 【字号 】 【我要打印

区卫生计生委

提升医疗水平 共享优质资源

区卫生计生委积极引导和加快发展现代医疗服务业,扶持培育高标准、有特色的社会医疗服务机构,同时为区内高端人才就医提供便利。重点做好华山医院、华东医院、华顺医院的服务工作,结合日常医疗卫生工作,建立密切联系机制。

一是成立医疗联合体。重点做好服务工作,定期上门走访,主动服务。与华山医院、华东医院组建医疗联合体,依托三级医院优质资源,华山医院将静安区中心医院打造成区域医疗中心,并成功挂牌复旦大学附属静安区中心医院(筹)。华东医院全面指导静安老年医院转型,成功挂牌上海市第四康复医院(筹),联合体内专家柔性流动,优质资源辐射社区卫生,引导病人合理就医、社区首诊,分流了三级医院部分患者,有效缓解三级医院人满为患的局面。依托静安区卫生工作者协会,重点做好民营机构华顺医院的服务工作,及时传达各级卫生行政部门的文件、法规等,定期组织社会医疗机构管理交流活动。

二是建设高端人才医疗服务平台。区卫生计生委与区金融办积极建设金融高端人才医疗服务平台,为该部分人才提供医疗服务。由金融办认定服务对象并发放就诊卡。区卫生计生委负责协调辖区内各级医疗机构,达成合作共识,为金融高管人才提供便捷、优质、人性化的特需门诊医疗服务,同时协调特需病房住院及急诊救助服务。区金融办、卫生计生委与区域内二三级医疗机构签订合作协议,有效满足辖区内高端人才的就医需求。

附件:
分享到:

相关文档: