Loading……

当前位置 > 公共服务 > 投资在静安 > 服务信息 > 服务联动

努力探索 助推文化企业发展


【阅读次数:【推荐】
推荐
推荐网址: *
内容标题: *
您的名字: *
您的Email: *
朋友的Email:*
再说几句:(125字以内)*
【纠错】
纠错
1.错误类:
错别字 图片显示错误页面显示错误 其他错误
2.出错页面的地址(浏览器地址栏里面的地址):*
3.内容标题:*
4.为了方便我们更准确及时的处理错误,请尽可能详细填写你的操作经过:
您的姓名:*
联系方式:*
Email:*
【收藏】 【字号 】 【我要打印

区文化局

努力探索 助推文化企业发展

区文化局扎实做好服务区内企业各项工作,提升服务能效,助推企业创新发展。

一是结合文化市场审批管理提升服务有效性。随着市文广局、市新闻出版局逐步下放审批权,区文化局承担的审批项目数不断增多。如,营业性演出内容要求严格,且只有三天审批时间,为了在确保对演出内容严格把关的前提下为演艺企业提供更好的服务,探索实施《静安区营业性演出审批分类管理操作办法》,为有需要的企业增加了网上传送申报材料预审核环节,并对经常报批企业提供基本审批材料建档,省去了重复报备的麻烦;根据审批剧目的内容提供分类审批,复演剧目和传统经典剧目、儿童剧目争取给予当场批证,现场取证,方便了企业,也提升了行政审批工作的质量和效能,受到演出申报企业的普遍好评。据统计,营业性演出上半年受理审批211件次,涉及80余家演出企业,共计2735台次。

二是结合具体项目增强服务针对性。今年以来,结合文化重点活动及项目,积极协调配合相关部门共同服务企业,指导申报国家及上海市有关文化产业扶持资金,积极为企业在静安落户提供实实在在的指导帮助,推进了大今文化、静华画廊、巴塞艺术馆、蓝舍画廊等一批区内富有特色的文化企业创新发展。7月7日,静安区政府与上海广播电视台、上海文化广播影视集团有限公司(SMG)签订了《共建静安区江宁路文化街战略合作协议》,共同打造继纽约百老汇和伦敦西区后的国际第三大现代戏剧中心,推动中国演艺产业新一轮的飞跃发展。

三是结合重点企业扩大服务辐射面。建立定期调研走访机制,由局长张爱、副局长带领文化局有关科室同志多次了解相关重点联系企业。

附件:
分享到:

相关文档: