Loading……

当前位置 > 公共服务 > 投资在静安 > 服务信息 > 服务联动

聚焦企业诉求 政企共赢发展


【阅读次数:【推荐】
推荐
推荐网址: *
内容标题: *
您的名字: *
您的Email: *
朋友的Email:*
再说几句:(125字以内)*
【纠错】
纠错
1.错误类:
错别字 图片显示错误页面显示错误 其他错误
2.出错页面的地址(浏览器地址栏里面的地址):*
3.内容标题:*
4.为了方便我们更准确及时的处理错误,请尽可能详细填写你的操作经过:
您的姓名:*
联系方式:*
Email:*
【收藏】 【字号 】 【我要打印

近年来,市食药监局根据国家总局要求,从严审核药品经营质量管理规范(简称“GSP药证”)认证资质。外资药业企业为取得GSP药证,积极寻求持证企业的收购机会,但由于市场信息不对称、企业并购过程复杂、GSP药证变更标准严格等原因,仅有H等少数几家外资药业企业顺利完成了GSP药证相关的“借壳”并购。2013年下半年,Y集团主动联系区投资办,明确表示,希望得到区政府及相关职能部门在持证企业出售信息提供、购并指导、GSP药证变更等方面的支持和帮助,并愿意在此基础上进一步加深与本区的合作和业务联系。

在摸清企业具体诉求后,相关单位区分局积极争取市局的支持,提供了一系列相关信息供企业比选,并协调并购双方进行了多次商业洽谈。在企业将S集团旗下的沪西分公司锁定为收购对象后,区分局会同区内相关部门,以“组团式服务”的形式,积极提供政策咨询指导和相关审批事项协调,极大地推进了企业并购、更名以及GSP药证变更等工作。在相关市局以及本区各职能部门的共同努力下,目前,企业并购和GSP药证变更工作已经完成,该持证公司也已翻牌为S公司,成为Y集团在本区的第一个项目,同时未来也将成为Y集团在中国地区的销售主体。

企业基于政府服务谈合作,政府围绕企业诉求做文章。该项目的成功落地是政府和企业需求对接、互为支撑、合作双赢的经典案例。它表明,解决企业的“急、愁、难”是企业服务的根本所在,同时也是软性的企业服务转化为实在的经济效益的关键所在。

附件:
分享到:

相关文档: