Loading……

静安区专业街建设管理暂行办法


【阅读次数:【推荐】
推荐
推荐网址: *
内容标题: *
您的名字: *
您的Email: *
朋友的Email:*
再说几句:(125字以内)*
【纠错】
纠错
1.错误类:
错别字 图片显示错误页面显示错误 其他错误
2.出错页面的地址(浏览器地址栏里面的地址):*
3.内容标题:*
4.为了方便我们更准确及时的处理错误,请尽可能详细填写你的操作经过:
您的姓名:*
联系方式:*
Email:*
【收藏】

静安区专业街建设管理暂行办法

20115月)

 

第一章 总 则

 

第一条 为进一步提高专业街建设发展的质量和效益,更好地为提升静安南京路商业商务街区的整体功能、景观形象、服务品质和发展竞争力提供服务,成为加快静安国际商务港建设的有力支撑,依据有关文件精神,结合本区实际,特制定本办法。

 

第二条  专业街是指与静安南京路相连或毗邻的各具特色的商业服务设施组成的区域性商业街区。目前,本区专业街主要包括:威海路文化传媒街、吴江路休闲街、巨鹿路欧洲风情休闲街、“梅泰恒”后街、陕西北路老字号特色街和铜仁路餐饮休闲街。

 

第三条 本办法适用于本区范围内专业街的建设和管理。由专业街建设管理联席会议办公室负责组织实施本办法。各相关部门和单位应按照各自的职责,共同做好专业街建设发展的相关服务和管理工作。

 

第二章 管理体系及职责

 

第四条 本区专业街管理体系由区专业街建设管理联席会议、区专业街建设管理联席会议办公室、各专业街建设管理指挥部及其办公室和各专业街建设管理联席会议成员单位构成。

 

第五条 静安区专业街建设管理联席会议(以下简称“联席会议”)的主要职责是;

(一)负责审议全区专业街发展战略规划;

(二)负责审议和决策各专业街的整体规划、功能定位、配套政策、综合管理等重大事项;

(三)负责审议各专业街建设管理全年目标的制定和落实情况,并实施考核评价;

(四)负责对专业街推进工作中重大问题进行协调和决策。

 

第六条 联席会议总召集人由静安区人民政府区长担任。设副召集人1名,由相关副区长担任。设成员若干名,区府办、区发改委、区商务委、区建交委、区科委、区国资委、区财政局、区环保局、区规土局、区绿化市容局、区房管局、区旅游局、公安静安分局、税务静安分局、工商静安分局、区投资办、区市政配套局、区绿化局、各专业街建设管理牵头单位等部门和企业的负责人为成员。

 

第七条 联席会议办公室设在区府办,办公室主任由区府办主任兼任,副主任由区府办相关副主任担任。办公室的主要职责是根据静安区专业街建设管理联席会议的有关决策部署,负责专业街建设重点工作和重要事项的协调、服务和督办工作。主要包括:

(一)牵头编制《静安区专业街建设总体规划方案》;

(二)协调各条专业街建设具体规划方案的编制工作;

(三)负责汇总各条专业街建设的年度工作计划及相关项目安排;

(四)加强工作督查,定期汇总各条专业街建设的工作进度及有关情况;

(五)负责落实联席会议的有关决策部署,加强指挥部与联席会议及相关职能部门的工作对接;

(六)负责协调相关部门,建设完成“网上专业街”信息网络平台,实现全区各专业街的资源共享和信息展示等功能。

 

第八条 专业街建设实行项目负责制。以重点建设的各条专业街项目为主体成立建设管理指挥部。各指挥部总指挥由分管副区长担任,成员包括相关建设管理主体企业和区相关部门。建设主体企业为专业街建设牵头单位,并直接对分管副区长负责。指挥部的主要职责是根据静安区专业街建设管理联席会议精神,履行本专业街的综合管理职能,指导本专业街建设管理指挥部办公室推进各项工作目标任务。主要包括:

(一)负责在联席会议讨论确立的专业街功能和形态基础上,立足实际情况,对本专业街具体发展规划方案进行初审;

(二)负责制定本专业街建设进度计划,明确分阶段的推进目标、工作要求和时间节点;

(三)负责研究和提出本专业街开发的配套政策、措施的有关建议,提交联席会议讨论审议,并协调相关部门予以落实;

(四)负责加强各责任单位、相关职能部门以及经营者之间的沟通,统筹协调本专业街建设中的重点和难点工作;

(五)负责对本专业街年度工作进度的确定、督促和跟踪。实施对本专业街建设管理指挥部办公室工作计划的落实情况进行跟踪、中途检查和督促,确保全年工作目标的落实;

(六)负责召开本专业街建设推进工作例会,按联席会议的要求,每年度对本专业街建设的工作进行总结,并提交联席会议讨论审议。

 

第九条 各专业街建设管理指挥部下设办公室,指挥部办公室主任由相关建设管理主体企业的董事长或总经理担任。指挥部办公室的主要职责是根据专业街建设联席会议精神,在指挥部的领导下,具体负责专业街开发建设和管理工作,包括前期规划、中期建设、后期招商以及日常管理。主要包括:

(一)负责编制本专业街的具体发展规划。办公室在报批本专业街具体发展规划前,须事先征求本专业街建设管理指挥部的意见,由指挥部会同各规划和审批部门初审后进入审批程序;

(二)提出本专业街的功能定位建议。各专业街在引进新企业或调整业态结构时,需按本专业街功能定位的总体要求,经办公室研究认可后办理报批手续;

(三)协调、推进本专业街开发工作。按照本专业街发展规划和总体业态的要求,负责和协调本专业街的招商引资工作,有选择地吸引符合本专业街功能定位的优质企业;

(四)负责推进环境建设工作。根据本专业街功能定位的总体要求,编制本专业街的形态环境发展规划,并按审批要求负责本专业街的环境建设工作;

(五)负责本专业街的日常管理工作。按要求组织开展规范服务、诚信服务等各类活动,加强专业街内部管理,依法规范企业的经营行为,塑造本专业街良好的整体形象,促进专业街的经济效益、社会效益持续稳定增长;

(六)负责全年工作计划的制定和落实。通过调研确定每年度工作计划报本专业街指挥部,并加以推进和落实;

(七)按政策规定负责本专业街优惠政策的组织申报兑现工作;

(八)根据区各有关主管部门的要求,负责协调做好专业街内“新经济组织和新社会组织”的相关工作;

(九)负责做好本专业街在“网上专业街”信息网络平台上的信息采集、数据上传、功能管理等网站维护工作。

 

第十条 各成员单位要在各司其职、各尽其责的基础上,加强协同配合,形成工作合力,共同推进专业街建设管理,为各条专业街的建设和长效管理提供政策支持、配套措施和综合服务。

 

第三章    会议制度

 

第十一条 联席会议实行全体会议和专题会议制度。

 

第十二条 全体会议由联席会议总召集人或总召集人委托的副召集人主持,全体成员和各指挥部总指挥参加,主要内容是按照联席会议的工作职责,研究决定专业街建设管理的发展规划、重要决策、重大项目、资金安排等工作。会议审议的意见、决策和决定等,须形成会议纪要,经总召集人审定后下发。

 

第十三条 专题会议由联席会议办公室主任主持,部分成员、指挥部办公室负责人参加,有关人员列席。专题会议的主要内容是研究落实全体会议决定事项,协调、解决和推进专业街建设过程中的具体问题和相关工作。

 

第十四条 联席会议办公室要积极组织开展向外区县、外省市优秀专业街、支马路的学习考察活动,学习和借鉴其建设管理经验,进一步提高我区专业街建设管理水平。

 

第四章    资金管理

 

第十五条 专业街建设管理经费主要用于各专业街的基础设施建设、日常业务管理、环境氛围营造、品牌形象推广、产业扶持补贴等方面,引导和扶持专业街的建设和发展。

 

第十六条 建设管理经费来源主要包括专业街建设管理主体企业自筹、区级财政补贴资金及市、区相关政策资金补助等,经费额度根据年度项目安排和实际情况确定。

 

第十七条 建设管理经费的使用范围具体包括:

(一)基础设施建设类

补贴各专业街在公共设施建设、路灯照明设置、沿街绿化工程、外立面综合改造、设施设备维护等基础设施建设类项目。

(二)日常业务管理类

 补贴各专业街在办公经费、人员培训、道路固守、宣传推广等日常业务管理类项目。

(三)环境氛围营造类

用于各专业街在专业环境打造、商业氛围营造过程中所需的标志标语、沿街小品等环境氛围营造类项目。

(四)品牌形象推广类

用于配合各专业街开展的各类主题活动、品牌推广和媒体宣传等品牌形象推广类项目。

(五)产业扶持补贴类

补贴各专业街在专业企业集聚、产业培育发展等方面所需要的产业扶持经费。

(六)其他类

其他经专业街联席会议审议通过的重大事项建设经费。

 

第十八条 各指挥部根据专业街整体规划和下一年度工作计划向相关职能部门提出项目建设申请,申请内容要明确项目名称、建设目标、建设内容、项目成效、时间进度等。

 

第十九条 联席会议办公室根据各指挥部申报项目的类别,对项目进行梳理汇总。各相关职能部门负责对申请项目的立项依据、目标要求、可行性及预算经费等方面进行审核。

(一)属于硬件基础设施建设和灯光绿化市容景观类的项目,由区市政配套局、区绿化市容局等相关职能部门进行项目的立项审核和资金申请。

(二)属于日常业务管理类的项目,由联席会议办公室会同区财政局、区审计局等相关部门进行项目的立项审核,并由联席会议办公室负责项目的资金申请。

(三)属于环境氛围营造和品牌形象推广类的项目,由专业街建设管理主体企业按照其内部管理制度对项目进行立项和资金筹备。

(四)属于服务业引导资金、科创资金和产业扶持资金类的项目,由区发改委、区科委、区投资办等相关职能部门指导各专业街指挥部办公室,按照有关政策的管理办法进行项目申报。

 

第二十条   联席会议办公室汇总各指挥部申请项目审核结果,并报联席会议进行审议。经审议通过,根据资金来源渠道,按有关规定和程序,由相关成员单位和区职能部门进行资金落实,并将建设管理经费预算纳入下一年年度预算范围。

 

第二十一条 建设管理项目的经费根据项目类别,由相关建设责任单位负责使用和管理。

(一)专业街硬件基础设施建设类项目的建设经费,从区级财政补贴资金中拨付至区市政配套局等相关职能部门,并由其负责进行项目建设和资金使用的管理。

(二)专业街灯光绿化市容景观类项目的建设经费,从区级财政补贴资金中拨付至区绿化市容局等相关职能部门,并由其负责进行项目建设和资金使用的管理。

(三)专业街日常业务管理类项目的建设经费,从区级财政补贴资金中按照每条专业街、每年一次性定额的标准(2011年度,根据各专业街当前建设发展的不同情况,进行50万元或60万元的一次性补贴;2012年度至2014年度,统一对各专业街进行50万元的一次性补贴,连续补贴三年)拨付至区府办(联席会议办公室),并由其交由各指挥部负责使用和管理。

(四)专业街环境氛围营造和品牌形象推广类项目的建设经费,经专业街建设管理主体企业自行筹集后,由各指挥部负责资金的使用和管理。

(五)在服务业引导资金、科创资金和产业扶持资金等相关专项资金中立项的项目经费,按照各类政策资金的管理规定进行使用。

 

第五章 日常管理

 

第二十二条 专业街区的公共设施不得随意迁移、改动;确需迁移、改动的,应当征求专业街建设管理指挥部的意见,并向有关部门办理相关审批手续,方可进行。未经批准进行迁移、改动的,专业街建设管理指挥部应当进行劝阻或制止,并及时通知有关部门予以处理。造成损失的,当事人应承担相应责任。

 

第二十三条 在专业街内从事下列室外公共活动的,应当依法向有关部门办理审批手续。有关部门办理审批时,应当积极与专业街建设管理指挥部进行沟通。专业街建设管理指挥部依据本专业街发展规划和有关管理办法实施细则向有关部门反馈书面意见:

(一)举行展览、咨询、文艺表演、体育等活动;

(二)举办公益活动、商业促销活动;

(三)举办其它文化、旅游和群众性聚集活动。

未经批准进行上述活动的,专业街建设管理指挥部应当进行劝阻或制止,并及时通知有关部门予以处理。造成损失的,当事人应承担相应责任。

 

第二十四条 在专业街从事下列活动应当符合规划要求,并按照规定向有关部门办理审批手续。有关部门办理审批时,应当积极与专业街建设管理指挥部进行沟通,专业街建设管理指挥部依据本专业街发展规划和管理办法实施细则向有关部门反馈书面意见:

(一)新建、扩建、改建建筑物,进行建筑物临街立面装修(包括临街店面装修及开墙打洞);

(二)设置景观灯光设施;

(三)占用、挖掘道路;

(四)设置户外广告,或者设置公益性宣传牌(栏)、宣传标语,插挂彩旗、加装灯饰及其它装饰物;

(五)设置户外商号牌匾;

(六)其它影响专业街风貌景观的活动。

未经批准进行上述活动的,专业街建设管理指挥部应当进行劝阻或制止,并及时通知有关部门予以处理。造成损失的,当事人应承担相应责任。

 

第二十五条 有关职能部门在办理审批事项过程中,发现对专业街发展方向可能产生较大影响的,或影响专业街发展规划实施的,应当积极与专业街建设管理指挥部进行沟通,专业街建设管理指挥部依据本专业街发展规划和有关管理办法实施细则向有关部门反馈书面意见。

 

第六章 附 则

 

第二十六条 各专业街建设管理指挥部应当结合实际情况,以本办法为基础,制定所属专业街管理实施细则。实施细则需报联席会议办公室审核通过后实施备案。

 

第二十七条 本办法自发布之日起30日以后施行。

附件:
分享到:

相关文档: