Loading……

当前位置 > 公共服务 > 投资在静安 > 产业政策

关于《静安区关于促进电竞产业发展的扶持政策(试行)》的文件解读


【来源:区投资办 发稿时间 :2019-02-04 09:10 阅读次数:【推荐】 【纠错】
纠错
1.错误类:
错别字 图片显示错误页面显示错误 其他错误
2.出错页面的地址(浏览器地址栏里面的地址):*
3.内容标题:*
4.为了方便我们更准确及时的处理错误,请尽可能详细填写你的操作经过:
您的姓名:*
联系方式:*
Email:*
【收藏】 【字号 】 【我要打印

1、本政策文件的制定有哪些依据?

20174月,文化部发布了《文化部“十三五”时期文化产业发展规划》,提出推进游戏产业结构升级,推动网络游戏、电子游戏等游戏门类协调发展,促进移动游戏、电子竞技、游戏直播、虚拟现实游戏等新业态发展。

上海市委、市政府印发的《关于加快本市文化创意产业创新发展的若干意见》,提出要加快全球电竞之都建设。鼓励投资建设电竞赛事场馆,规划建设若干个特色体验馆。发展电竞产业集聚区,做强本土电竞赛事品牌,支持国际顶级电竞赛事落户。促进电竞比赛、交易、直播、培训发展,加快品牌建设和衍生品市场开发,打造完整生态圈,为国内著名电竞企业落户扎根营造良好环境。

 2、可享受本政策文件的对象有哪些?

解读:工商注册和税务登记在本区内、从事原创游戏开发、电竞俱乐部、赛事运营等的企业和其他各类组织,且这些企业、组织财务管理制度健全,信用和经济效益良好,无违法违规行为。

3、本政策文件的亮点在哪里?

解读:本政策文件聚焦的支持领域涵盖了支持电竞产业集聚发展、支持电竞企业提升原创能力、支持电竞场馆建设和运营等众多领域,推出了购租房补贴、项目资助、政府奖励等具体扶持措施。

4、本政策文件的实施从什么时候开始?

    解读:本政策自2019225日起施行,有效期为一年。

附件:
分享到:

相关文档: