本区举办2017年环境日主题宣传暨“国际静安•绿色发展”研讨会-服务信息-投资指南-投资在静安-公共服务-上海静安门户网站欢迎您!
Loading……

当前位置 > 公共服务 > 投资在静安 > 投资指南 > 服务信息

本区举办2017年环境日主题宣传暨“国际静安•绿色发展”研讨会


【来源:区投资办 发稿时间 :2017-06-09 10:32 阅读次数:【推荐】 【纠错】
纠错
1.错误类:
错别字 图片显示错误页面显示错误 其他错误
2.出错页面的地址(浏览器地址栏里面的地址):*
3.内容标题:*
4.为了方便我们更准确及时的处理错误,请尽可能详细填写你的操作经过:
您的姓名:*
联系方式:*
Email:*
【收藏】 【字号 】 【我要打印

(记者 吴晶晶)为进一步推动区域生态文明建设和绿色发展,全面契合“一轴三带”发展战略,打造精品精致的美丽城区,62日下午,2017年静安区“六五环境日”主题宣传活动在大宁郁金香公园举行,区委副书记、区长陆晓栋,市环保局副局长吴启洲,区领导宋震、佴盛进等出席活动。静安区各有关部门领导、高校和科研单位专家学者、区环保优秀案例单位代表及社区居民代表共200余人参加宣传活动,并观摩、体验现场自行车花式表演、自行车发电互动装置,亲身感受低碳绿色出行。

 结合“六五环境日”活动,由区人民政府主办,区环保局和区投服办承办的“国际静安·绿色发展”主题研讨会也在当日召开。研讨会上,上海市环境科学研究院、上海格林曼环境技术有限公司专家分别就《国际静安的绿色发展路径》《绿色供应链解读与实践》为主题作专题演讲。在对话互动环节中,来自区环保局、欧莱雅(中国)有限公司、上海市市北高新技术服务业园区管委会和共和新路街道洛善居委会的代表,分别从各自工作领域探讨了对区域环境保护和建设、绿色发展等方面的看法和见解,获得了良好的反响。会议还向欧莱雅(中国)有限公司、飞利浦(中国)投资有限公司及上海吉祥房地产有限公司等23家企业颁发了环保优秀案例奖。

 据了解,今年静安区的“六五环境日”主题宣传活动,围绕贯彻习近平总书记关于加强生态环境保护和建设、推进绿色发展的重要讲话精神,以主题研讨会为核心,开展《静安区“十三五”规划》、近三年来的生态文明建设成果、静安区中小学生环保漫画比赛优秀作品、静安环保“随手拍”摄影比赛优秀作品等一系列展示,立体展现静安环保建设成果,倡导绿色发展理念,普及环保知识,树立环保先进典型,营造了崇尚生态文明和践行环境保护的浓厚社会氛围。

(来源:静安报)

 

附件:
分享到:

相关文档: