Loading……

当前位置 > 公共服务 > 投资在静安 > 投资指南 > 服务信息

静安区国家服务业综合改革试点动员大会召开


【来源:区投资办 发稿时间 :2017-05-22 10:29 阅读次数:【推荐】【纠错】
纠错
1.错误类:
错别字 图片显示错误页面显示错误 其他错误
2.出错页面的地址(浏览器地址栏里面的地址):*
3.内容标题:*
4.为了方便我们更准确及时的处理错误,请尽可能详细填写你的操作经过:
您的姓名:*
联系方式:*
Email:*
【收藏】 【字号 】 【我要打印

 (记者 吴晶晶)516日上午,静安区国家服务业综合改革试点动员大会召开。区委书记安路生出席会议并讲话,区委副书记、区长陆晓栋对静安区国家服务业综合改革试点相关工作作了详细部署,市发改委党组成员、副主任朱民对试点工作提出了具体要求。区领导李葳萍、陈永弟、顾云豪出席会议。会议由区委常委、副区长邓小冬主持。

 安路生在讲话中强调,要统一思想,深化认识,服从、服务于自贸区建设这一国家战略,深化综改试点,放大“双试”联动效应,在上一轮试点成效的基础上,继续把综改试点作为全区“最大的改革”,作为上海市委、市政府交给静安的光荣使命,作为静安“十三五”发展的重要引擎。要聚焦重点、抓住关键,把制度创新作为核心任务,通过对标自贸改革、对焦重点产业、对准突出问题,倾听企业经营者和创业者的意见建议。找准制度创新的突破口,主动研究、大胆突破。要加强协调,落实责任,强化组织领导,建立强有力的推进机制;要注重市区联动,主动加强沟通、向上争取;要狠抓工作落实,确保试点各项举措生根落地,努力推动综改试点不断取得新成效,开创我区服务业发展新局面,为国家和上海改革创新作出静安应有的贡献。

 会议发布了《静安区开展“十三五”国家服务业综合改革试点实施意见》和《2017年静安区国家服务业综合改革试点任务清单》。会议总结了“十二五”时期上一轮试点积累的成功经验,并对新一轮试点工作作了全面的部署,进一步明确“十三五”期间,静安区开展国家服务业综合改革试点的总体目标为:打造上海卓越全球城市的核心承载区、服务业体制机制改革的先行区、生产性服务业集聚发展的示范区、生活性服务业品质提升的标杆区,成为核心竞争力强、辐射影响力大的全国高端服务业发展的引领区。全区各部门将着力推进五大领域20项任务:一是促进重点产业发展,积极突破体制机制瓶颈;二是复制自贸区改革试点经验,推进政府管理创新;三是推进产业园区和平台建设,引导产业集聚发展;四是盘活资源要素,完善产业发展环境;五是健全支撑体系,优化基础环境。

 据悉,201612月,静安区获批成为“十三五”全国37个国家服务业综合改革试点区之一,也是上海市唯一获批的城区。此轮试点对承前启后深化改革、进一步探索服务经济高端化、国际化发展路径,打造静安区接轨国际的投资营商环境具有重要意义,对上海市乃至全国的服务业创新发展具有典型的示范作用。

(来源:静安报)

 

附件:
分享到:

相关文档: