Loading……

当前位置 > 公共服务 > 投资在静安 > 投资指南 > 服务信息

静安区开展人民币金融服务政策宣讲,助推“国际静安、圆梦福地”建设


【来源:区投资办 发稿时间 :2016-10-31 16:29 阅读次数:【推荐】【纠错】
纠错
1.错误类:
错别字 图片显示错误页面显示错误 其他错误
2.出错页面的地址(浏览器地址栏里面的地址):*
3.内容标题:*
4.为了方便我们更准确及时的处理错误,请尽可能详细填写你的操作经过:
您的姓名:*
联系方式:*
Email:*
【收藏】 【字号 】 【我要打印

    10月27日下午,由上海市金融服务办公室、人民银行上海总部、静安区人民政府共同主办,静安区金融承办的“上海跨境人民币金融服务政策宣讲会”在冠生园互联网金融园区顺利举行。市金融办副主任李军、区政协副主席佴盛进、人民银行上海总部跨境部副主任王长元等领导出席政策宣讲活动。区内券商总部、中外资银行、财务资管、投资机构,跨国公司地区总部及商贸进出口等70余家机构近百人参加了此次政策宣讲。

    李军副主任和王长元副主任分别代表市金融办和人民银行上海总部表示,近年来上海自贸区在金融改革领域已形成了一批可复制可推广的成果,对外金融市场改革和人民币国际化发展取得很大进展。此次通过市金融办、人民银行、静安区三方搭建政策宣讲平台,解读跨境人民币政策,必将提升金融服务实体经济的力度,更好推动市区联动。佴盛进副主席代表静安区介绍了目前区域经济发展情况,尤其是涉外经济占比已超过50%。市金融办和人民银行上海总部深入我区开展跨境人民币政策宣讲,帮助企业更深入了解跨境人民币新形势与新政策,必将更好地推动企业发展。希望各方面以此为契机,携手合作,共同推进“国际静安、圆梦福地”建设,努力服务好上海国际金融中心建设的发展大局。

    随后,来自人民银行上海总部跨境部的多位专家分别从人民币国际化的进展和趋势、自贸区金融创新政策发展情况、企业可以运用的跨境人民币业务政策、风险提示和信息申报等方面做了深入浅出的报告,重点解读了企业跨境融资规模核算、全国版企业设立跨境双向人民币资金池等相关政策,运用案例生动解析了企业在进行资金运作时开展跨境人民币业务与其他币种时的差异与优势,以及资本项下与经常项下集中收付等注意事项。

    此次宣讲受到与会企业的热烈反响和好评,在会后的互动环节,众多企业结合业务现状与财务管理情况,纷纷请宣讲专家现场答疑解惑。与会企业表示,通过此次宣讲,对当前跨境人民币业务发展有了更全面的认识,对跨境人民币业务政策有了更进一步的了解,有助于企业更好地控制财务成本,拓展国际业务

附件:
分享到:

相关文档: